Производство военно-транспортных самолетов взято под двойной контроль правительства

ИЛ-76МД

/РИАП АПРАЛ/ Вице-премьер Юрий Борисов посетил Ульяновский авиастроительный завод. Здесь осуществляется сборка модернизированных военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А.

Визит заместителя Председателя Правительства в Ульяновск был вызван тем, что возникли проблемы с выполнением оборонного заказа дивизионом военно-транспортной авиации Объединенной авиастроительной компании (ОАК). Об этом сегодня сообщает «Московский Комсомолец».

Также сообщается, что руководителем дивизиона ОАК является Алексей Рогозин, сын главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

Юрий Борисов, находясь в Ульяновске, заявил, что по итогам 2018 года оборонный заказ сорван. В результате, поставка самолетов ИЛ-76МД в войска осуществляется с опозданием в 3-4 месяца, а потребность в этих самолетах огромная.

Планируется, что до 2030 года Министерство обороны должно закупить 100 таких самолетов. Поэтому задача заводу ставится такая: ежегодно, начиная с 2021 года ежегодно выпускать не менее 10-12 самолетов.

На большее Ульяновский завод при существующем мелкосерийном производстве просто не способен. А вот, для сравнения, корпорация «Боинг» в месяц выпускает 40-50 самолетов.

Правительством и губернатором Ульяновской области составлен план мероприятий помощи авиазаводу.

Юрий Борисов заявил в связи с этим, что принято решение о создании постоянно действующей комиссии министерства промышленности и торговли и Минобороны. Таким образом, деятельность дивизиона военно-транспортной авиации ОАК и производственный процесс на Ульяновском авиазаводе будут взяты под двойной правительственный контроль.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: