Китай поставил себе амбициозные экономические цели на 2019 год

Ли Кэцян

/РИАП АПРАЛ/ В Китае на ежегодной сессии парламента страны – Всекитайском собрании народных представителей выступил с докладом премьер Ли Кэцян.

Он сообщил о результатах социально-экономического развития Китая в 2018 году, и обозначил основные приоритеты и показатели роста страны в текущем году. При этом он охарактеризовал поставленные цели как амбициозные, но выполнимые. Об этом сегодня сообщили РИА Новости.

Так, рост ВВП на 2019 год должен быть на уровне 6-6,5% (в России предполагается 2%). При этом прогнозируемый уровень инфляции должен составить 3% (в России предполагается 4%).

Ли Кэцян сообщил также, что в Китае будут созданы 11 миллионов новых рабочих мест, а уровень зарегистрированной безработицы в городах составит 4,5%.

На этом фоне показатели России выглядят очень бледно. Но иначе и быть не может, так в Китае в последние годы идет большая инвестиционная накачка со стороны мирового капитала. России же от иностранных инвесторов в условиях действия санкций достаются крохи.

Но если бы наша страна перешла к внутреннему инвестированию, то можно было бы достичь темпов роста ВВП до 8-9%.

Но для этого нужно обладать полным суверенитетом. И это главная задача, стоящая перед Россией в текущем году.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: