Пятница, 22 марта 2019 года

Индо-Пакистанский инцидент грозит перерасти в полномасштабную ядерную войну

1 1.2k

Индо-Пакистанский конфликт

Конфликт между Индией и Пакистаном зреет уже очень давно и вот полыхнуло, после провокации пакистанских боевиков и гибели индийских военных, начались ответные действия.

Индия нанесла удар по пакистанской территории и даже сбиты два ее истребителя МИГ – 21. Что крайне удивительно, учитывая сколько Индия закупает современнейшего оружия, в том числе и в России. Но самое опасное в том, что и Индия, и Пакистан это две ядерные державы, хотя Совет Безопасности ООН до сих пор не собрался, невзирая на то, что по более мелким вопросам, он заседает непрерывно.

Когда британцы уходили из Индии в 1947 году, они нарезали границы таким образом, чтобы конфликт непременно случился. Госсекретарь США Майк Помпео уже выступил с заявлением и призвал стороны конфликта к сдержанности, хотя верить американцам – себя не уважать! Дряхлеющий гегемон вполне мог попытаться взять реванш за проигрыш в Сирии и перевести конфликт в «ядерную» плоскость.

Тем более, что этот конфликт напрямую затрагивает интересы Китая с его Великим-Шелковым путем, да и Россия не останется в стороне, поскольку имеет стратегические интересы в Индии. Тем более, чтобы разжечь войну, американцам вовсе не нужно афишировать свое участие. Достаточно через посредников заплатить боевикам и вот тебе новая горячая точка! А Штаты «выражают» озабоченность и смеются в душе над глупыми индусами и пакистанцами.

Все же будем надеяться, что очередная зловещая афера США не увенчается успехом и стороны конфликта удастся усадить за стол переговоров. Тем более, что Китай имеет влияние на Пакистан, а Россия на Индию. Однако даже если этот конфликт и удастся погасить, США не оставят попытки разжечь мировой пожар. Уж слишком велик их государственный долг, и чтобы его обнулить нужна полномасштабная ядерная война. Ничего личного – просто бизнес!

5

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: