Минфин России предлагает упростить систему государственных закупок

Татьяна Демидова

/РИАП АПРАЛ/ В Министерстве финансов России считают, что система и способы проведения государственных закупок должны быть упрощены при переводе этих процедур в электронную форму.

С таким предложением на Гайдаровском форуме в Москве выступила Татьяна Демидова, директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Министерства финансов РФ. Об этом сегодня сообщило ТАСС.

Демидова отметила, что заказчики товаров и услуг зачастую совершают ошибки не преднамеренно, а просто вследствие сложности системы закупок. Она также считает, что и систему планирования государственных закупок следует существенно упростить.

Представитель Минфина РФ также отметила, что в случаях, когда конкурс провести не удается, необходимо предоставить право заказчику заключить контракт с любым лицом, соответствующим требованием документации по согласованию с контрольными органами.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: