Россия и Белоруссия согласовали объем поставок нефти на 2019 год

Россия и Белоруссия

Во время встречи в Сочи Путину и Лукашенко удалось согласовать сроки и количество поставляемой на белорусские НПЗ российской нефти. Сообщение появилось на сайте российского Минэнерго, правда там не были указаны объемы предполагаемой к поставке нефти.

«По итогам переговоров (министр энергетики РФ — ред.) Александр Новак и (заместитель премьер-министра Белоруссии — ред.) Игорь Ляшенко подписали протокол о внесении изменений в межправсоглашение от 2007 года о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов и согласовали индикативные балансы и протоколы по нефтепродуктам на ноябрь-декабрь 2018 года и на весь 2019 год».

Судя по сообщениям министров Дмитрия Козака и Ляшенко, сторонам удалось согласовать все спорые вопросы и поставки нефти для переработки в Белоруссию начнутся точно в срок. Удалось также согласовать объем реэкспорта в Европу, пошлины с которого Белоруссия зачисляет в свой бюджет.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: