В Мире

Глава МИД Украины сообщил о некой «ползучей аннексии» со стороны России

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба

Главой МИД Украины Дмитрием Кулебой заявлено, что Россия вполне может пойти на аннексию Азовского моря, о чем он заявил в беседе с телеканалом CNN, сообщив буквально следующее:

«Азовское море сейчас легкая мишень для России».

Далее он вспомнил «незаконную аннексию Крыма» и приобретение контроля над Керченским проливом. По его мнению, Россия может пойти на «ползучую аннексию Азовского моря». Кулеба выразил озабоченность тем фактом, что российской стороной постоянно усиливается военное присутствие и перекрываются торговые морские пути.

Европейским парламентом направлено обращение с призывом к ЕС о сотрудничестве с государствами-членами, чтобы был обеспечен постоянный мониторинг за свободой судоходства в Керченском проливе. Депутаты ЕП выдвинули российской стороне требования соблюдать свои обязательства в рамках Конвенции ООН по морскому праву, а также выдать гарантию свободы навигации и транзитного прохода судов в порты Азовского моря.

Вместе с тем, в Росморречфлоте РФ уверили, что никаких ограничений для торгового и гражданского судоходства в Керченском проливе Россия не объявляла, они были вызваны лишь погодными условиями.

В отношениях России и стран Запада наблюдается ухудшение из-за ситуации на Украине и после воссоединения с Крымом. Запад ввел в отношении России санкции, Москва ответила тем же.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: