Четверг, 18 апреля 2019 года

Венесуэльский парламент объявил законно избранного президента страны узурпатором власти

0 13

Мадуро

/РИАП АПРАЛ/ В Венесуэле продолжается противостояние парламента с законно избранным президентом страны Николасом Мадуро. Сегодня стало известно, что Национальная ассамблея Венесуэлы приняла заявление, в котором законно избранный президент страны Николас Мадуро объявлен узурпатором власти.

20 мая 2018 года в Венесуэле состоялись президентские выборы, победителем которых стал Николас Мадуро. За него проголосовало 67,79% избирателей, принявших участие в голосовании.

Результаты выборов не были признаны США и большинством стран Латинской Америки. Однако по конституции источником власти является народ, а не мнение правительств других государств.

Ранее американские СМИ сообщали, что Дональд Трамп рассматривает возможность признать главу оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо легитимным лидером страны. При этом американского президента не смущало, что это никак не соответствует конституции Венесуэлы.

В июле 2018 года сообщалось, что в Венесуэле на фоне ожесточенных столкновений силовиков и оппозиции прошли выборы в Учредительное собрание страны (Национальную конституционную ассамблею). На 545 мест в собрании претендовали более шести тысяч кандидатов. По данным местного избиркома, на участки для голосования пришли 41,53 процента граждан страны, внесенных в списки избирателей. Власти Венесуэлы сообщили о рекордном участии граждан в выборах.

С 2016 года парламент страны, Национальная ассамблея Венесуэлы, находится под контролем оппозиции и противостоит президенту, исключив для него возможность провести инаугурацию в парламенте. В связи с этим Президент Боливарианской республики Николас Мадуро принял решение о создании Учредительного собрания в противовес парламенту.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: