Понедельник, 18 февраля 2019 года

Освобожден от должности руководитель Управления «Э» МВД РФ

0 673

Экстремизм

/РИАП АПРАЛ/ В сети опубликовано сообщение ТАСС о том, что руководитель Главного управления МВД РФ по противодействию экстремизму Тимур Валиулин освобожден от должности.

Президент России в канун нового года провёл очередную смену руководителей служб в силовом блоке. Сообщалось, что в отставку отправлены 17 человек. Из них — 7 из Следственного комитета; 5- МЧС; 4-МВД; и 1 из ФСИН. Новые назначения получили 3 представителя Прокуратуры и 2- Следкома.

На этом фоне отставка Тимура Валиуллина не выглядит каким-то особенным явлением. Но управление МВД по борьбе с экстремизмом является одним из проводников внутренней политики Администрации Президента страны, которая может меняться в зависимости от складывающейся обстановки. Конечно, с одной стороны управление «Э» должно в своей деятельности строго работать в пределах действующего законодательства. Но, с другой стороны, понятно, что любое правоприменение сильно зависит от расстановки приоритетов деятельности.

Определенная сложность здесь в том, что само понятие «экстремизм» зачастую толкуется в таком широком смысле, что можно привлечь к ответственности настолько широкий круг физических лиц и организаций, что это начинает угрожать самим устоям сложившейся политической системы.

Вместо кропотливой политической и организационной работы, которая стороннему взгляду не очень видна, иногда гораздо выгоднее показать сколько экстремистов профилактировано и привлечено к различным видам ответственности — административной и уголовной. Ведь генералу нужно как можно убедительнее обосновать свою структуру штатного расписания и исполнение выделенной сметы расходов. А тонкие методы работы генералам непонятны, а потому и ненужны.

В связи с этим можно предполагать, что в последнее время возникло рассогласование приоритетов реализации внутренней политики Администрации Президента и приоритетов деятельности руководителя управления «Э». Возможно, что это и привело к отставке руководителя этой политически значимой службы МВД.

2

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: