Четверг, 17 января 2019 года

МОК начал шантажировать Россию отлучением от Олимпиады 2020

0 509

Зубков - олимпийский чемпион

Вчера из сообщения ТАСС стало известно, что Международный Олимпийский комитет (МОК) потребовал от бобслеистов Алексея Воеводы, Дмитрия Труненкова и Алексея Негодайло вернуть золотые медали Игр в Сочи.

Комсомольская правда со ссылкой на представителя пресс-службы МОК сообщает, что Международный олимпийский комитет потребовал от одиннадцати российских спортсменов и их партнеров в командных видах спорта сдать медали Олимпийских игр 2014 года, которые проходили в Сочи.

Аргументируется это том, что необходимо выполнить решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении российских спортсменов, якобы нарушивших антидопинговые правила во время Сочинской зимней олимпиады 2014 года.

Таким образом начинается новый виток шантажа Российской Федерации отлучением от Олимпийских игр 2020 года, так как уже озвучена угроза, что если медали не будут возвращены, то российская сборная команда не будет допущена на летние игры в Токио.

Однако Россия уже не та, что была совсем недавно. Российский «Медведь» начал показывать зубы, но делает это строго в рамках процессуального права, требуя предоставления объективных доказательств вины спортсменов в нарушении антидопингоых правил во время соревнований на территории Российской Федерации.

Так, в связи с отсутствием таких доказательств, несмотря на решение МОК, Мосгорсуд удовлетворил иск президента Федерации бобслея России Александра Зубкова и признал его олимпийским чемпионом на территории России.

Показательна при этом позиция Олимпийского комитета России, который полностью присоединился к требованиям МОК.

Это очень печально, так как мы уже видели, как лебезили наши спортивные чиновники перед МОК до открытия и во время последней зимней Олимпиады в корейском Пхеньяне. Это были позорные дни, позорные страницы в спортивной истории нашей страны, потому что еще никогда наши представители не опускались столь низко, до такого предательства спортивной чести России.

И теперь, когда МОК начинает новый шантаж в расчете угодить США и их сателлитам, в расчете на получение от этого личных выгод для руководства МОК, русский «Медведь» должен, наконец, встать во весь свой рост и рыкнуть на зарвавшихся олимпийских чиновников.

И не надо бояться отлучением от олимпиад. Без России эти соревнования не имеют никакого смысла. Поэтому можно смело отстаивать свои позиции, тем более, что унижают и бьют тех, кто сам покорно подставляется под удары и укусы шайки международных спортивных и неспортивных «гиен».

Пора и о чести своей вспомнить. Тогда все будет в порядке. Не кланяться, лебезить и унижаться, а твердо требовать свое по праву.

Так победим! И не только на Олимпиаде в Токио.

1

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Загрузка...
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: