Четверг, 17 января 2019 года

Moody’s Investor Service допускает возможность снижения кредитного рейтинга США

0 428

 Moody's Investor Service

Finance.yahoo.com сообщило, что рейтинговое агентство Moody’s Investor Service опубликовало новый отчет, в котором отмечается, что снижение налогов и замедление экономики подорвет финансовую мощь Америки в течение следующего десятилетия. В связи с этим Moody’s допускает вероятность того, что оно может снизить кредитный рейтинг страны.

Таким образом Moody’s вступает в конфликт с президентом США, который настаивал на том, что снижение сбора налогов на 1,5 триллиона долларов, которое было допущено в прошлом году, в текущем окупит себя и даже принесет больше налоговых поступлений.

Трамп уверял в прошлом году, что экономика в результате снижения налогов взлетит ввысь, как ракетный корабль. Для обывателей было обещано, что в результате этого и доходы семей вырастут на 4000 долларов и более.

Как отмечает Moody’s, на самом деле экономика выросла на 4,2% во втором квартале, на по итогам года прогнозируется рост всего на 2,9%. Прогнозируется такой же рост и в 2019 году.

Затем, по прогнозу Moody’s, к концу президентского срока Трампа экономический рост уменьшится до 0,9%.

Сообщается, что, в то же время, дефицит федерального бюджета вырос с 3,5% ВВП в 2017 году до 3,8% в 2018 году. Moody’s ожидает, что в текущем бюджетном периоде он достигнет 4,8% ВВП, а к 2028 году взлетит до 8%.

Объясняется это тем, что налоговые доходы от бизнеса за счет снижения ставки корпоративного налога с 35% до 20% упали на 31% в 2018 финансовом году, который закончился в сентябре.

Хотя налоговые поступления от физических лиц выросли на 6,1% в 2018 году, но это было главным образом из-за инфляции, роста населения и 1,7 миллиона новых рабочих мест, созданных в 2018 году.

Moody’s предполагает, что в результате, дефицит бюджета должен приблизиться к 1 триллиону долларов в текущем году, что является беспрецедентным для экономики, которая, как утверждает Трамп, находится на подъеме. Moody’s отмечает, что в конце 1990-х и начале 2000-х годов уровень безработицы был примерно таким же низким, как и сейчас, но тогда правительство управляло профицитом бюджета в течение четырех лет подряд, а не дефицитом как сейчас.

Аналитики Moody’s делают следующее резюме: в течение 2019 года финансовая мощь США будет уменьшаться, в результате чего допускается возможность снижения кредитного рейтинга США.

1

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Загрузка...
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: