Среда, 20 февраля 2019 года

Американский тигр рычит, но ОПЕК+России не страшно

0 476

Переговоры с ОПЕК

На прошлой неделе состоялись переговоры Россия-ОПЕК по вопросам сокращения добычи нефти для того, чтобы поддержать уровень цен на нефть на приемлемом для них уровне.

Эти переговоры прошли при том, что США оказывали неприкрытые давление на Саудовскую Аравию с целью недопущения сокращения добычи нефти. Для этого использовалось даже такое специфическое средство, как скандал вокруг убийства в Турции известного саудовского журналиста. Западные СМИ возложили вину за это убийство на власти Саудовской Аравии и шантажировали этим Эр-Рияд, требуя увеличения добычи нефти.

Но в этой ситуации выяснилось, что несколько месяцев назад Трамп использовал шулерские приемы, обманув руководство ОПЕК, говоря о доведении военными методами иранского нефтяного экспорта до нуля. Но в это же время президент США за спиной арабских партнеров активно торговал «индульгенциями» на временное освобождение от санкций и успел продать их восьми ключевым импортерам иранской нефти.

Когда этот обман вскрылся Трамп не только не стал искать пути для налаживания отношений с Саудовской Аравией, но в своем Твиттере продолжать хвастаться тем, как ловко он сумел добиться снижения нефтяных цен в целях оживления реального сектора американской экономики.

Но когда «запахло жареным», когда США поняли, что они заигрались, спецпредставитель президентской администрации Брайан Хук лично прилетел в Вену, чтобы провести «воспитательную беседу» с главой саудовской делегации еще до начала саммита ОПЕК+Россия.

Но это не помогло. Не помогли и угрозы принятия новых санкций и в адрес России, и в адрес Саудовской Аравии.

ОПЕК и Россия сумели договориться и с Ираном. И вот теперь международные наблюдатели гадают, что же сможет предпринять Трамп? Анализируя ситуацию, они приходят к выводу, что у него остался только один рычаг — Twitter, где он может дать волю своим чувствам.

Но пока получается так, что американский тигр рычит, но ОПЕК и России не страшно, и они принимают решения без оглядки на Трампа.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: