Конгресс США пытается выйти из договора СНВ — 3

Анатолий Антонов

Если это произойдет, то последствия могут быть непредсказуемыми. В эфире радио Sputnik эксперт Борис Шмелев высказал мнение, что США взяли курс на слом стратегического паритета с Россией. Хотя после того, как Путин анонсировал новые виды стратегических вооружений, которых нет в договоре СНВ — 3 (например «Посейдон»), то это выглядит странно.

Посол России в США Анатолий Антонов дал интервью РИА Новости, где заявил:

«Ощущение такое, что они делают эти привязки с тем, чтобы они были неприемлемы для российской стороны, чтобы мы сразу отвергли их. Это беспокоит. Создаются дополнительные преграды, препоны на пути продления этого договора. Никакого отношения тактическое ядерное оружие к этим вопросам не имеет»,

— сообщил глава российской дипмиссии.

Сенатор-республиканец Том Коттон и конгрессмен от Республиканской партии Лиз Чейни выступили с инициативой о запрещении продления договора СНВ — 3, путем прекращения финансирования договора после 2021 года. Пресс-секретарь российского президента Песков выступил со специальным заявлением, в котором выражается обеспокоенность данной инициативой.

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: