Суббота, 15 декабря 2018 года

Депутат Госдумы предлагает обязать всех граждан платить в социальные фонды

1 271

Сергей Вострецов

Сегодня член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов сделал очередное заявление, направление на изыскание дополнительных источников дохода в бюджеты федерального и регионального уровней.

Он предложил применять штрафные санкции по отношению к безработным гражданам трудоспособного возраста в случаях, когда они не платят взносы в социальные фонды. Им подготовлены соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ, которые могут быть утверждены решением Государственной Думы.

Вострецов утверждает, что около 18 миллионов граждан России не платят взносов в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования, а также в Фонд социального страхования в связи с тем, что нигде официально не работают.

Депутат отметил, что такие граждане

«Социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, неработающие граждане получают в полном объеме, а также имеют право на получение социальной пенсии по старости».

Он считает это несправедливым, и предлагает применять к таким гражданам штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

  1. Что то мелко запрашивает!! Надо круче брать сразу вводить статью 209 УК РСФСР.
    Статья 209 УК РСФСР предусматривала наказание и за «ведение иного паразитического образа жизни». Под это определение подпадали случаи, «когда лицо уклоняется от общественно полезного труда и проживает на нетрудовые доходы более четырех месяцев подряд или в общей сложности в течение года». Вернуться к истокам надо!! Ну и естественно надо под эгидой общественного мнения и по заявкам трудящихся!

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: