Вероника Скворцова предлагает не судить строго врачей за ошибки

СкворцоваФото: ria.ru

Министр здравоохранения России Скворцова, предлагает не привлекать докторов, совершивших врачебную ошибку к уголовной ответственности.

Выступая в прямом эфире телеканала «Россия-24» она заявила следующее:

«Врачебная ошибка — это добросовестное заблуждение врача, это не халатность, и это не какие-то злостные криминальные действия. Если мы посмотрим высказывания всех выдающихся врачей всех веков, и нашего века в том числе — нет таких врачей, которые бы не ошибались».

А поскольку вся история человечества, это «история болезни», то эта тема затрагивает всех без исключения и уже вызвала ожесточенные споры в российском обществе. Одни предлагают «врачей-убийц» едва ли не отправлять на «Луну без пересадки» — другие относится к ним снисходительно.

Истина как всегда находится где-то посередине. И действительно, различные заболевания (причем смертельно опасные) могут начинаться с одних и тех же симптомов. Например, у одного моего знакомого, отца лечили от хронической ангины, а когда выяснилось, что у него рак горла, то было уже поздно.

Никто не понес никакого наказания, как и в большинстве случаев, если конечно пациент не депутат, либо высокопоставленный чиновник. Но это уже проблемы не медицины, а социального неравенства, которое буйным цветом расцвело в России!

9
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

7 комментариев для “Вероника Скворцова предлагает не судить строго врачей за ошибки

  1. Мерзость заключается в том, что как минимум 2 поколения так называемых «врачей»,- таковыми не является. Они выполняют Инструкции, которые пишет «госпожа» Скворцова,. Но основное,- не Больного Вылечить, а «срубить бабло» и «прикрыть» известное место. Чтобы не укусили.

    1

    0
    1. у ВАС мадам «крайние» всегда те кто с края… ))) типичная позиция проктолога-недоучки — вижу только то что разумею…))) систему надо менять а не докторов шерстить! они — как выразилась недавно одна известная не-до-певица А.Б.Пугачева (хрюкнув и сплюнув перед этим) — как умеют так и поют!!!… тем более за 8000 з.п. и возможность подработки за 3000 р. в месяц как то не очень на подвиги зовут… ВЫ любезная кстати сколько «калымите» сидя в офисе на ПОПЕ-чении от сбора государством налогов у таких «лихоимцев»?

      1

      0
  2. Давайте не наказывать строго за ошибки врачей, убивающих людей?——-А за ошибки водителей, задавивших людей?———А строителей, за развалившиеся мосты, дома и другие сооружения?—————-Олигархов. ограбивших Страну и НАРОД РОССИИ?———А космонавтов просверливших космический корабль?————А ВПК, угробивший авианесущий крейсер, «Кузю»?————А маньяков, убивающих свои жертвы?————Учителей избивающих школьников? ———Воспитателей терзающих детей в д. садах?——— Не нужно судить строго футболистов-негодяев избивших прохожих и посетителей кафе стульями?———Депутатов ЕР, делающих ИЗУВЕРСКИЕ заявления в отношении НАРОДА РОССИИ? и.т.д.——————Но, пацану, укравшему у соседки курицу, СУД РОССИИ, обязательно даст 5 или 8 лет, потому, что это «ОПАСНОЕ» преступление!———-РОССИЯ, ты несешся на тройке вдоль обрыва?———-Не свались в пропасть!

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: