Пятница, 14 декабря 2018 года

Депутаты из «Единой России» штампуют новые налоги со скоростью принтера

164 128.3k

Светлана Максимова

В этот раз отличилась депутат «единоросс» Максимова, предложив обложить налогом дачников, приравняв их к фермерам.

Наверное, из лучших побуждений, она предложила ввести для них специальный патент, позволяющий продавать излишки картошки, яблок и другой сельхозпродукции, выращенной на своих «6 сотках».

Экономисты считают, что стоимость такого патента составит примерно 50 тыс. в год или 4 тысячи в месяц.

Но это только начало, в процессе обсуждения он может обрасти дополнительными правовыми нормами и из добровольного, станет обязательным. А бабушек, продающих яблоки и зелень с огорода, отныне будут гонять полицейские.

Глядя на даму, которая выступила инициатором нового побора с дачников, можно с трудом представить, что она когда-либо поднимала что-нибудь тяжелее карандаша или ручки.

И в отличии от наших дачниц, сутками не выпускающих из рук тяпку или лопату, вряд ли занималась физическим трудом.

698

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

164 комментария

  1. Сергей ::

    Вообще то эта дама заявляет себя как фермер. Скорее всего таким образом она убирает конкурентов, и лоббирует свои интересы

    21

    3
    • He плaтиmь за штpaфы rИБДД pеaльнo! Есть пpoверенный и лeraльный метод попpoщаmься с ними нaвcerда, вoт — http://bit.ly/nomerskryt He мeняeт вид, нo нa cнимкe нoмepa бyдyт paзмыты и штрaф вaм нe придeт! Я гoд нaзaд пocmaвил и бoльшe «nиcьмa cчacmтья» нe видeл!z

      0

      3
  2. капитошка ::

    спорный вопрос, например если вы будете продавать соседям, знакомым ,или потихому — вам этот патент не будет нужен. а в то же время — сейчас сдать в магазин (как например в 90х) вы не можете, потому что магазин не может у вас официально купить ваш продукт. но как верно подмечено ,могут накрутить ,и сделать обязательным, но то ,что вы выращиваете для собственного использования вам не могут обязать оплачивать… по крайней мере пока.

    2

    1
  3. Татьяна ::

    категория земель садоводство и огородничество,личное подсобное хозяйство как раз и разрешают продавать излишки урожая без налогов.

    17

    0
  4. Татьяна ::

    Патент так не рассчитывается «всем по 4 тыс в месяц» зависит от количества людей в этом населенном пункте (реальных твоих покупателей) ,я платила 2,5 тыс рублей в год и пенсионный около 30 тыс.когда была ИП.Я конечно согласна платить за патент но без пенсионных поборов в своей сфере деятельности.

    2

    4
  5. поправки и законы должны придумывать люди которые сами накопали хотябы ведро картошки а не получая 400т зарплаты сидели на шее колхозников

    52

    0
  6. Алексей Геннадьевич ::

    Жаль, что никогда не введут налог на депутатскую глупость!

    74

    0
  7. Александр ::

    Посмотришь на эту женщину и оторопь берет,неряшлива,неумна и просто противная личность,которая своей дурью дискредитирует власть.Так плюнуть труженикам,надо просто не иметь совес.Господи,ну откуда берутся такие выродки. садовод с 60 летним стажем.

    64

    0
  8. свобода ::

    полностью согласен эту свинью заставить про полоть грядки но боюсь она на первом метре сдохнет от отдышке тварь безмозглая

    58

    0
  9. «Единая Россия» — худшее, что случалось с Россией за последнее время. Это не партия — это объединение преступников, у которых нет ни родины, ни идеологии, ни планов, как встроить Россию в мировую экономику с европейскими ценностями. У членов партии есть одна цель — пользоваться всеми благами цивилизации за счет населения страны, где они получили власть и не хотят ее возвращать обратно народу. Они преступным путем на выборах любого уровня захватывают власть, не боясь последствий, — потому что суд их оправдает. Им не интересны нужды избирателей, у которых они с помощью законов забирают пенсии или выгоняют из дома. Их цель в жизни — цифры на банковском счету, и прикрывающий их преступления, — высокий пост. Для них, зачастую с двойным гражданством, мы, граждане, обвиняя их в коррупции и в захвате власти, становимся предателями национальных интересов и шпионами иностранных разведок. Так поступают оккупанты, и подобные действия у них во всех вопросах.

    Сегодня партии жуликов и воров 17 лет. Эти года войдут в историю страны как эпоха тотальной лжи, развязывания войн, государственной коррупции, суверенной демократии, авторитарной власти, исчезновением прав и свобод граждан и многими другими преступлениями, которые случились благодаря партии «Единая Россия» и ее создателям.

    43

    0
  10. Глядя на эту свинью (да простят меня эти замечательные полезные животные), приходит мысль не хуже, чем у членов партии жуликов и воров. А именно: ввести налог на вес. Если вес гражданина превышает максимально допустимый для данного роста, брать с него налог равный весу излишков, деленный на коэффициент IQ.

    44

    0
  11. Всё это рассчитано на то, чтобы покупатель российских магазинов не увидел нормальных фруктов и овощей с российских огородов, т.е. лоббирование импорта……

    26

    0
  12. Её муж был фермером звали его Виктор, но потом она ушла от него, когда её один человек протащил в единороссы

    4

    0
    • Олег Беляев ::

      Какой же он идиот и нетребовательный кобель! Кака можно было жениться на этой тупорылой свиноматке и проститутке? У него совсем самоуважения не было?

      3

      0
  13. По всему видно что данный закон предусматривает очистку улиц от мелких торговцев с их картошкой в угоду огромным сетям. Уже это с пивом проходили. Да и кто сможет купить годовой патент за 57 с чем то там тысяч рублей. чтобы продать вилок капусты или ведро картошки и вдобавок лишиться годовой прибавки к пенсии, как фермер. Господа народные депутаты реально понимают что больше им не сидеть в депутатских креслах, ибо народ их более не выберет. И поэтому чтобы сменить это кресло на какое нибудь чиновничье кресло идут во все тяжкие. Лично я понимаю стране тяжело. Мы под санкциями. Поэтому надо на мой взгляд правительству все открыто объяснить народу, провести срочную расприватизацию, принять новую конституцию, открыть новые рабочие места и проводить политику на укрепление нашей страны опираясь на свои огромные ресурсы.

    11

    0
  14. Игорь ::

    Пусть выступит на собрании дачного кооператива,там-же скальп бабки снимут.

    3

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: