Политические статьи

Отказавшись от личной встречи в Париже, Трамп решил «добить» Путина

Путин и Трамп

Отказавшись от встречи во Франции, якобы по просьбе Макрона, Трамп просто указал Путину на его место.

По моему субъективному мнению, причиной явилось то, что Путин «сломался» в вопросах внутренней политики и поддержал все навязываемые нам Западом реформы. В том числе и наиболее резонансное повышение пенсионного возраста для граждан.

И теперь Трамп хочет развить успех и показать who is who (кто есть кто) на мировой арене.

Меня, если честно, удивляет смена мировоззрения Путина, относительно недавно по историческим меркам заявлявшего, что слабину нельзя давать ни в коем случае, «иначе из нас сделают чучело»!

Почему же он поддержал пенсионную реформу, поссорившись с собственным народом?

Вероятнее всего МВФ выдвинул ультиматум: если мы не проводим пенсионную реформу, то рейтинговые агентства: Fitch Ratings, Moody’s, Standard & Poor’s (S&P) и др. резко понижают наши показатели (до мусорных) и у нас возникает масса проблем.

И Путин опять оказался не готов к смене экономической модели (господи, и когда уже он созреет?!) и поддался на давление. Но при этом он лишился своего основного союзника в лице собственного народа и теперь его будут изощренно добивать на мировой арене.

Я примерно года полтора назад писал, что чем дольше Путин затягивает с началом системных реформ, тем большей кровью они дадутся впоследствии.

«Кто выбирает позор вместо войны — получает и позор, и войну вместе».

Уинстон Черчилль

P.S.
По моему субъективному мнению, у Путина еще сохраняется возможность ограничиться одной лишь войной (не обязательно горячей).

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

56 Comments

  1. Давайте говорить только ложь выгодную и сладкую и никого не затрагивать, давайте дремать и похрапывать, давайте будем идиотами ничего не видящими и не слышащими и давайте приближать момент когда мы попадем все в рай, а остальные просто сдохнут……

    0
  2. Нас Запад разорвать готов.
    Не будет нам покоя.
    Мы провоцируем врагов
    Своею добротою.

    Нас ненавидят вновь и вновь
    Все извращенцы в мире
    За ум, за честность, за любовь,
    За то, что мы другие.

    Вот так приходит к нам беда:
    Толкнут вдруг откровенно.
    -С чего бы это? Ерунда!
    Нечаянно, наверно.

    Потом вдруг плюнут прямо в глаз.
    -Культурные все с виду…
    Прощаем их и в этот раз,
    Не держим мы обиду.

    Из-за угла нам вдруг удар,
    Коварный, прямо в ухо.
    Аж, потеряли речи дар.
    -Наверное «под мухой»!

    И вдруг колом по голове.
    -Ну, это просто наглость!
    Но мы привыкли. Не внове
    Нечаянная «радость».

    Когда же начали пинать
    Всей дружною гурьбою,
    Мы что-то стали понимать
    С сомнением, не скрою.

    А вот когда втоптали в грязь,
    Лежим мы в луже крови
    И видим — рвётся с жизнью связь
    И гроб судьба готовит,

    Рубашку рвём мы на груди
    И без сомнений, страха,
    Оставив чувства позади,
    Бьём наповал, с размаха.

    Итог один из века в век —
    Мир наступает сразу…
    Но вновь готовится набег
    На нас, как по заказу.

    И вновь, когда ударит гром,
    Опять же, отступая,
    Мы побеждаем, но потом,
    У самого, у края.

    Здесь надо что-то изменить,
    Забыть наивность, братцы.
    «С волками жить — по волчьи выть»
    И, не боясь, кусаться!

    0
  3. У Путина нет программы. Он сам не знает, куда ведёт страну. «Майские указы» — это не программа, это фуфло. Заметь-те, что, как правило, Путин не комментирует внутренние проблемы, не анонсирует какие-либо изменения экономического плана, касающиеся граждан России. Его стихия – внешняя политика, армия, флот… Здесь он чувствует себя, как рыба в воде. «Титул» самого влиятельного в мире государственного деятеля греет его самолюбие. А «внутреннее дерьмо» разгребает Премьер. Путин в это время греется в лучах мировой славы на различных международных тусовках. Доколе человек, каждый выход которого на публику превращается в PR-акцию, стоящий на защите интересов финансово-олигархического капитала, будет залазить в карманы простых граждан? Ведь это же грабёж, повышение пенсионного возраста – это грабёж! Мол, виновато правительство. А ключевых министров правительства разве не Президент назначал? А Медведеву кто поручил сформировать правительство?… Все эти ворюги с респектабельными лицами и есть команда Путина.
    Мы должны снести Путина ,не дожидаясь окончания его срока президенства. Мы должны создать такие условия, чтобы он сам ушёл. Отставка правительства – наша первая цель. Бунт, русский беспощадный бунт, но в рамках закона:
    1. Объявить партии «Единая Россия» полную обструкцию. Игнорировать все её мероприятия, полный бойкот членов этой партии и её сторонников.
    2. Члены ОНФ должны определиться, что им дороже: путинские деньги или совесть, и выйти из этой организации. В противном случае, читайте пункт 1.
    3. Все партии, которые поддержат пенсионную реформу, должны прочитать пункт 1.
    4. Родители должны промыть мозги своим восторженным отпрыскам, что Путин – это не тот человек, на которого можно делать ставку и с кем связывать своё будущее.
    5. Тотальная война в интернете с теми, кто поддерживает повышение пенсионного возраста.
    6. Главное наше оружие – это наш избирательный голос. Мы должны «прокатить» на выборах всех уровней путинских выдвиженцев, кандидатов, идущих от партии «ЕР», и просто выражающих поддержку правящей элите. Никакой пощады в этом вопросе, пусть даже это будет известный режиссер, актер или спортсмен…
    Ещё в мае 2017 года, выступая на открытии Международного форума «Один пояс — один путь», президент России В.Путин заявил, что концепция социального государства сегодня не только не способна обеспечить устойчивый рост благосостояния, но порой и удерживать его на прежнем уровне. Вот те на. Приплыли! А как же конституция с её социальным наполнением? Так что пенсионный грабёж – это закономерный итог логики экономической политики руководства страны. Вся властная верхушка: Матвиенко, Володин, Медведев, выступила за пенсионную реформу. Если кто-то считает, что эти бюджетные гангстеры сделали всё это по своей личной инициативе, то они не хотят видеть и слышать очевидное. Грабёж в таком размере без санкции администрации президента и лично Путина осуществить невозможно. Оставьте всякие иллюзии в «доброго царя-батюшку». Поэтому необходимо зарубить у себя на носу, что начиная борьбу за право на достойную пенсию, вы вступаете в схватку с самим Путиным, который будет кидать в бой с вами свою гвардию-правительство и депутатский корпус «Единой России». Эта братия, как паразиты, как глисты или аскариды, поселившиеся в желудочно-кишечном тракте, неумолимо размножаясь, сжирают всё, что попадает в бюджет страны всё в большем и большем масштабе, сколько бы им ни давали. И государство чахнет, количество живущих за чертой бедности не уменьшается…

    0
    1. ЗдОрово. Но нереально. ТАМ давно всё просчитали и учли. ИХ уже миллионы. ОНИ – класс эксплуататоров со всеми рычагами власти. Выбирают эти миллионы самих себя. В Думе, например, решили по совести отказаться, у кого эта совесть, якобы, осталась, от пенсионных надбавок. И что? Единицы, типа, отказались. Да и то похоже на пиар. ОНИ пока не высосут из нашей Родины всё до последнего, не остановятся. Кто из НИХ на пенсию – сваливают за бугор к своим детям, которые уже давно там прижились в роскоши.
      Так что делА наши плохи. Запад предателю Ельцину давно дал команду на уничтожение Русского Мира. Что он и претворил в жизнь.

      0
  4. Вы, автор этой статьи, олицетворяете собой весь народ России? И, по всей видимости, считаете себя умнее В.Путина. Ну если Вы такой умный, то и писать Вам должно умнее. Да и давно уже пора Вам в политку! Не берут? Ну, без сомнения, они знают, кто есть кто.

    0
  5. Это Путин то «сломался»? Это Трампа его республиканцы с демократами используют в качестве половой тряпки для вытирания ног. Так замордовали, что кроме воплей о России и «лидирующей роли США» он не то что сделать, но и сказать то ничего не может!! Сразу грязной тряпкой по лицу!! Мол,- «не забывайся»!! Самый беспомощный Президент в истории США после Гардинга (при котором случился знаменитый «первый кризис 30 годов в США).

    0
  6. Статья — дрянь. Частные измышления автора. Путин сломался? Чтобы делать такие заявления, нужно жить в параллельном мире. Все бы так ломались. Не смешите мои подковы. Несмотря на чудовищно тяжелое бремя ответственности, он тащит так, как не снилось в самых смелых снах-мечтах авторам подобных статей. Что сделал такого важного в своей жизни автор статьи? Не знаю. Но, почти наверняка, не очень много. Это если мягко говорить. И дай ему полномочия президента страны — поменялось бы не кардинально. Критиковать, злословить мы все горазды. Очень любим частицы «бы» и прочее. А он работает. Сразу скажу, чтобы не было разбрызгивания слюны: я не сторонник Путина и внутренняя политика в стране мне тоже не нравится, но давайте же быть объективными, черт возьми!

    0
    1. короче! буду объективен! ШЪЕРТ ПОБЪЕРИ! …давайка дружок клей свои «ласты» и заказывай гроб с музыкой! …а путин тебе песенку споет «на память» : …БОЖЕ ЦАРЯ ХРАНИ! СИЛОЙ НЕБЕСНОЮ!…)))

      0
  7. Ну, хоть так Путин разбудил народ. А как иначе!!! Перед выборами орут УРА и МЫ ЗА ПУТИНА. А потом все попрятались и ждут, когда всё свершится. А как оно свершится? Один в поле не воин. Помогать-то свершать кто должен? Правительство и дума работают только себе на выгоду и пользу. Народ устранился. Работай Путин В.В, а мы плоды пожинать будем? Пошёл на риск, поднял таки волну негодования НАРОДА. Так сказать разбудил часть населения своего ГОСУДАРСТВА. А остальные всёравно по домам пока ещё сидят на кухнях рассуждают и обсуждают. Пишите, вносите свои предложения, своих претендентов молодых и зрелых, помогайте мудрыми советами. Пусть видят олигархи, что и против ломов есть приёмы. Не один Путин должен отдуваться за прошлый развал, ошибки прошлых правителей и наши, жаждущих жить хорошо и ничего для этого не предпринимающих. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Может он ошибся, а может специально так сделал. А вы думайте, решайте, ПОМОГАЙТЕ.

    0
    1. Как помогать то, если мы знать не знаем, к чему точно он стремится и чего хочет добиться внутри страны? Когда он что народу объяснял кто нибудь может вспомнить? А как тогда помогать, тупо подмахивать ему в такт? Нет уж — увольте.

      0
  8. Мы кормим Путина и ему подобных и всё. Они ничего за 18 лет ни сделали для народа, а только для себя. Бояться как бы их карманы не стали меньше.

    0
    1. Вова очнись. Кто развалил страну! Не ты ли с Ельциным и Горбачевым? Я не одобряю внутреннюю политику Путина но спасибо ему говорю за другую политику.. Прежде чем говорить подобное — сравни жизнь в 90 годы и сейчас, надеюсь увидишь разницу. А статья как 90 % в этой помойной яме — дерьмо.

      0
  9. Полностью его поддерживаю, а по-поводу ума, Вы судя по комменту им обделены. Нас стригут хуже овец, даже не дают обрасти. Многим из нас пора в политику, да эти су*и не пустят!

    0
  10. Пенсионная реформа назрела и принята в России вовремя . Когда человека в полном здравии отправляют насильно на пенсию , а он еще может долго делать добрые дела для своего народа ,почему и не дать ему такую возможность. Немногие, уходя на пенсию чувствуют себя комфортно …

    0
    1. Ты откуда такой вылез, Валера??
      Хорошо себя чувствуешь в 70 лет — флаг тебе в руки, но есть люди, которые горбатились в шахте с 18 лет и им твои слова явно не понравятся. Тем более, думаю, они за свою жизнь сделали больше чем ты.

      0
      1. работая в шахте, на пенсию уходишь раньше. И хватит ныть. Встал и пошел работать

        0
    2. Например депутаты всех уровней для них уйти на пенсию смерти подобно.
      При копеечных зарплатах уход на пенсию как бонус еще при силе и прибавка в семеный бюджет.
      А что я тебе объясняю дебилу.

      0
    3. Никто не может принудительно лишить человека право трудиться. А вот отобрать заработанное в виде пенсии, за годы трудовой деятельности, можно. Для этого и проведена грабительская пенсионная реформа. Не нужно менять правила. Есть люди с мозгами,а есть телевизор без мозгов.

      0
    4. Ну что за чушь, никто никого не гнал, кто хотел — работал, кто не хотел увольнялся. И это правильно, у всех свои обстоятельства. Кто-то помогает растить внуков, его дети обеспечивали. Кто-то растить не хотел, но хотел помогать материально, оставался работать. И это правильно, люди сами должны решать. Учитывая, что все последние 18 лет зарплаты маленькие на многих работах, например, продавец, оставаться бессмысленно. Люди уходили и делали что-то другое. А теперь мы становимся рабами, нас заставляют силком сидеть на постылой работе. Может, я лучше на дачке поработаю, и здоровья наберусь и продукты себе выращу. государство не должно лезть туда, куда не надо. Посмотрели бы лучше на жалкое состояние экономики и что-нибудь предприняли. Нет — они лезут в наши кошельки.

      0
    5. Больной человек выходит на пенсию, поэтому чувствует некомфортно, потому что болячки донимают! А кто может ещё работать — тот итак будет работать, только пенсию зачем отбирать? Ведь в любой момент пенс не сможет работать и спокойно уйдёт на покой и ему будет на что существовать! А так можешь — не можешь а приходится работать!!!

      0
  11. Попробовал бы Трамп повысить людям пенсионный возраст на 5 лет — его на следующий бы день порвали законно ночующие на лужайке белого дома бомжи и никто бы не заступился.

    0
  12. Такой шавке как Трамп ссыкотно говорить с Путиным напрямую, проще лаять через забор, а еще лучше — через ставленных руководителей евродемократии, «независимой». И на счет пенсии, кто-то громко кричит, что мол в США повысить пенсионный возраст нельзя, его как такового нет, если ты не коп, а сколько солдат в США сейчас оказались на улицах, демобилизовавшись и став ненужными, крикуны за западные идеалы молчат.

    0
  13. …читаю каменты и думаю… что? а то что ссыкунов и придурков все-таки лечат одинаково — отрубанием головы…))) надежда на пукина умирает последней… вместе с надеющимся… флаг вам в руки и рюкзак на шею а я уж как нибудь на берегу посижу да книжку почитаю, Шопенгауэра например… кстати, у него в «афоризмах житейской мудрости» про таких как вы очень хорошо написано, в двух словах — быдло — оно и в африке быдло…)))
    …»эпикуры» тупорогие!!! )))

    0
  14. Сила в правде…………. Трампу нечего предъявить ВВП, а уступать он не привык… Вот и нашел повод уйти от встречи………. Да еще головная боль у Трампа от предстоящей встречи с Китаем — там на бабосы попадает он круто……. Я не в восторге от внутренней политики как ВВП, так и КабМина, но во внешней политике упрекнуть не в чем…………….

    0
  15. Редкостная чушь.
    1) С чего это вдруг отказ Трампа от встречи с Путиным должно как-то ударить по нему? Такое, безусловно невежливое, отношение может задеть того, кто находится в зависимом от США положении и всячески старается заслужить расположение Трампа. Это не про Путина. Непрерывные нападки стран запада на Россию говорят как раз о независимой позиции Путина..
    2) Мы МВФ ничего не должны, и причин нас прессовать у них нет. Разве что в рамках общей антироссийской политики. Но для этих целей есть санкции, которые причиняют реальный экономический ущерб. А сомнительные рейтинги в этом отношении мало кого волнуют.

    0
  16. Чушь! Каким боком тут Америка и пенсионная реформа! Объясняли ведь на пальцах для чего это делается и почему! Внимательно нужно Путина слушать! Он всё доходчиво объяснил!

    0
  17. Работая на пенсии три-четыре года, человек немного только начинает свободно жить- денег-то больше,а работы столько же.Вы что-то не так понимаете в этом.Я на пенсии только смогла кое-что для дома купить и,наконец отремонтировать квартиру профессионально,а не как могу сама.Не считая копейки заходить в магазин.Именно поэтому те,кто вот-вот должны пойти на пенсию и против повышения возраста выхода.так что работаем мы не потому,что здоровья достаточно( вот мне,например надо будет делать операцию по поводу катаракты- 45 тысяч на один глаз.Можно ждать три-пять лет квоты на бесплатную,а я просто заплачу и сделаю,когда уже ждать больше нельзя будет) и есть страшное желание»долго делать добрые дела для своего народа», а потому что пожить хочется в достатке хоть несколько лет.

    0
  18. Чтобы люди могли работать их надо лечить, наверное, в пол ке по месту жительства каждый бывал, платное лечение тоже не особо качественное. Людей надо кормить нормально, как пищевик говорю, и дело не в обогащении производителей, дело в системе. Рассуждения обычного обывателя, без политики и пр.

    0
  19. а кто такой трамп? один хрен- путин уже встречался с трампом , даже какие то переговоры вел, а рзультат- ноль. так нахрен нам нужны с ним переговоры? наср@ть на трампа с большой колокольни…

    0
  20. Между Путиным и Трампом есть одна существенная разница, можно сказать: «Пропасть». Путин при всех минусах последних месяцев РЕАЛЬНЫЙ руководитель крупнейшего государства в мире с жёсткой вертикалью власти. Ему на 100% подчинены все основные рычаги государственной машины. Хорошо это или плохо — второй вопрос, но это неоспоримый факт. Сегодня Путин — это Россия, такая — сякая, но это также факт. А Трамп — это не Америка. Не случайно его называют «хозяин Белого дома». Мне кажется правильной постановка вопроса: Когда США созреют для переговоров ( т.е. когда Трампу позволят встретиться с Путиным ) переговоры состоятся. Но это, скорее всего, будет после выборов американского президента.

    0
    1. на счёт пенсионной реформы автор прав , Путин прогнулся и это при том , что Россия является не пациентом , а донором МВФ . Что-то тут с этой реформой не чисто … . Лично для меня образ Путина несколько поблек и я с этим ничего не могу поделать , хотя меня лично эта реформа не касается .

      0
  21. Некоторые и на кофейной гуще гадают. Всегда зри в корень — кому это выгодно? А потом уже найдешь, сначала ответ, а потом, может быть и поймешь, как это сделали. И кто проморгал.

    0
  22. пенсионная реформа для вас нова????????????????????? да только у вас и оставался минимальный пенсионный возраст. например в казахстане уже давно лет 15 -12 максимальный вот почему к вам ездили наездами жить все страны бывшего снг чтобы не работать а побыстрее пенсию вашу получать. сейчас все равны и ваши и наши .

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: