Вторник, 13 ноября 2018 года

Почему саудовский журналист был убит именно в Стамбуле

0 208

Убийство журналиста

По мнению политолога Валерия Пякина, совершенно не случайно местом убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи было выбрано генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Прежде всего, журналист был убит на территории Саудовской Аравии, в связи с чем Турция не несет никакой ответственности за это происшествие.

С другой стороны, турецкая прокуратура не может остаться в стороне от расследования, которое осуществляется прокуратурой Саудовской Аравии, в связи с чем в Стамбул прибыл генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб.

Прокурор Стамбула Ирфан Фидан провел переговоры с Сауд аль-Муаджибом, которые закончились безрезультатно.

В связи с этим расследованием возникает вопрос: почему этому происшествию уделяется такое внимание в средствах массовой информации всего мира? Ведь убийством неугодных лиц в Саудовской Аравии никого не удивишь: там это обычная практика, причем казни самым жестоким образом осуществляются во многих случаях публично.

По мнению В.Пякина дело в том, что решение об этом убийстве было принято на уровне межгосударственного управления, и несчастный журналист специально был вызван в Стамбул, чтобы он был убит именно в Турции.

Это было необходимо для того, чтобы перед мировой общественностью была продемонстрирована активная позиция Турецкой республики, которая не приемлет такие способы разрешения конфликтных ситуаций, возникающих в связи с профессиональной деятельностью журналистов.

Тем самым решается задача повышения статуса Турецкой республики как светского государства, активно участвующего в разрешении сирийского и других конфликтов на Ближнем Востоке. Это было крайне необходимо для того, чтобы не возникало вопросов о том, почему вопросы войны и мира в Сирии решаются именно в Стамбуле, почему именно сюда приехали лидеры России, Ирана, Германии и Франции.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: