В Мире

Военным экспертом заявлено о сигнале НАТО, которое «нагло врет» в адрес России

Военный эксперт заявил о вранье НАТО, которое заявляет о своих маневрах вблизи границ России

Военным экспертом Алексеем Леонковым в беседе с RT дан комментарий недавним маневрам американских военных в Эстонии.

США ночью на 8 мая было произведено десантирование в Эстонии более 700 военнослужащих, боевой техники и снаряжения в рамках учения Swift Response. Эстонской стороной уточнено, что основная часть десанта была доставлена транспортными самолетами прямо из США.

Леонков сообщил следующее:

«Йенс Столтенберг (генсек НАТО. — Прим. ред.) не раз говорил, что такого рода учения — это некий посыл в сторону России о том, что НАТО едино и демонстрацией силы стремится сдержать Россию».

Экспертом было уточнено, что новая стратегия НАТО говорит об «агрессивных действиях» Москвы. Именно по этой причине, их необходимо рассматривать как направленные против нас.

Далее он добавил:

«И на эти учения не приглашают наших наблюдателей. При этом нагло врут о том, что мы не подавали заявку. Просто так принято, что нас не приглашают».

О заявил, что Россия всегда приглашает принять участие в своих военных учениях западным наблюдателям. Кроме того, мы никогда не указываем реальную страну в виде противника, тогда как НАТО и Украина открыто заявляют о вооруженном противостоянии с Россией.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: