Вторник, 13 ноября 2018 года

Россия находится на распутье, либо надо менять внешнеполитический курс, либо внутреннюю политику

14 19.0k

Глазьев и Путин

Экономика России, построена по принципу «Вашингтонского консенсуса» и развивается исключительно за счёт внешних инвестиций.

То есть внутренняя валюта, или рубль, предназначена исключительно для расчётов внутри государства.

Но после присоединения Крыма, а также оказания военной помощи режиму Башара Асада в Сирии (который кстати является законным президентом), внешняя политика перестала быть продолжением внутренней и вступила с ней в резкое противоречие.

Поток внешних инвестиций резко иссяк, а рубль, лишенный государственной поддержки, так и не стал инвестиционной валютой.
И теперь у России лишь два пути:

1. Либо менять внешнюю политику с возвращением Украине Крыма и уходом из Сирии, что неприемлемо по многим причинам.

2. Либо переходить на план академика Глазьева.

Но пока наш президент пытается скрестить ежа и удава, совместив две несопоставимые вещи.

Не хотелось бы повторять избитые вещи про того, кто, пытаясь избежать войны выбирает позор, но в итоге получает и войну и позор вместе!

Обстановка вполне напоминает предвоенную, а наша зарвавшаяся элита в приступе пароксизма начала грабить народ, отбирая у него последние завоевания, оставшиеся от СССР.

106

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

14 комментариев

  1. Андрей ::

    Чем дольше будет находится Путин у власти, тем труднее будет выбираться из ямы.

    20

    5
  2. Власть отстранив народ от общественной жизни сама себя загнала в угол, она реально не представляет, что происходит в стране. Практически, у нас неуправляемая страна. В каждом регионе губернаторы маленькие царьки, которые показывают вид, что работают на общество, на самом деле, они работают на себя, о чем свидетельствуют многочисленные отставки.

    21

    1
  3. Стальнов Иван Петрович ::

    А кто будет менять эту политике, ввп, а хватит у него политической воли, думаю нет. Все же которые рядом, прикормлены, обуты, одеты , обеспечены выше крыши, ВЫ на их лица посмотрите, сытые, загорелые, дети за границей им на РОССИЮ вообще наплевать. Им изменения не к чему. Вот и ответ.

    26

    0
  4. Обычно в подобных статьях, несущих нам, глупым и доверчивым, всю «сермяжную правду» о #всеплохомыфсеумрем комментарии отключены, но в данном случае видимо либо посчитали себя излишне самоуверенными, либо просто проворонили. Итак:
    — Тезис №1 «Экономика России, построена по принципу «Вашингтонского консенсуса» и развивается исключительно за счёт внешних инвестиций.» — подобной безмозглой чепухой забиты все либеральные СМИ. Т.е. $20 млрд. экспорта только с\х продукции, $15 млрд. продукции ВПК, нефтяной, машиностроительный и прочий экспорт почти на $300 млрд. ЭТО ВСЕ НЕ ЭКОНОМИКА, а так, «не пришей к пи*де рукав»! Зато жалкие $14,5 млрд. инвестиций (и это по большей части НЕПРЯМЫЕ инвестиции, а короткие вклады в самые лакомые куски нашей экономики) как раз и есть те самые ресурсы, на которые в России строят мосты, стадионы, новые дома и дороги, из которых платят пенсии, социальные пособия, материнские капиталы, за счет них существуют и финансируются армия, медицина, образование… Вам самим не смешно? Вот мне точно нет! Ненавижу, когда некто врет нагло и считает другого оппонента дремучим невеждой;
    — Тезис №2 «…после присоединения Крыма, а также оказания военной помощи режиму Башара Асада в Сирии (который кстати является законным президентом), внешняя политика перестала быть продолжением внутренней и вступила с ней в резкое противоречие.» — во-первых тут никаких противоречий, а внутренняя политика наоборот старается соответствовать внешней. В России не скачут по улицам миллионы кастрюлеголовых с требованием «эуропэйскости», не жгут покрышки на площадях, рейтинг Президента хоть и колеблется, но достаточно высок. Т.е., говоря именно о ПОЛИТИКЕ, с этой точки зрения есть достаточное соответствие внешнего и внутреннего курса. Можно-ли лучше? Конечно можно, только имбецил станет претендовать на абсолютность, но к сожалению НЕКОМУ, а потому имеем то, что имеем и это совсем неплохо. И во-вторых, внешнее нарастание агрессии в отношении РФ началось вовсе не после Крыма и Сирии, а задолго до них, начиная с попытки дестабилизировать весь Северный Кавказ, буквально СРАЗУ после распада СССР (я к сожалению знаю о чем пишу и сам свидетель ряда тех событий);
    — Тезис №3 «Поток внешних инвестиций резко иссяк, а рубль, лишенный государственной поддержки, так и не стал инвестиционной валютой.» что тоже неверно! Рубль главная инвестиционная валюта внутри России и это НАИЛУЧШИЙ ВАРИАНТ с т.з. экономики и стабильности в государстве. Может конечно автор желает, что-бы Россия рубли вкладывала в синекуры Элона Маска, но это его личные фантазии, а пока мы все свидетели того, как в промышленность, инфраструктуру, сельское хозяйство, строительство инвестируются триллионы рублей;
    — Тезис №4 «Если не Глазьев, то кто?» — это и вовсе полная чушь! Причем уверен, большинство диванных комментаторов и близко не знакомо с программой Глазьева, а всю ее многостраничную суть можно сформулировать одной фразой: «дайте бабла!», а точнее: «РАЗДАЙТЕ БАБЛО!!!». Т.е. именно РАЗДАТЬ, просто и без затей. Всем желающим, под минимальные проценты или вообще без них и без лишнего контроля за целевым расходованием. По его мнению, если вывалить на российского производителя и потребителя горы цветной бумаги, то мы сразу все как «заживем»! Ух, завидуй Америка! Ну а инфляция, дисбаланс необеспеченной денежной массы и прочие «побочные эффекты» — это удел трусов и перестраховщиков! РАЗДАЙТЕ БАБЛО, сатрапы! И по радуге табунами поскачут розовые единороги — Глазьев гарантирует!!! Я могу лишь возблагодарить бога или любые другие высшие силы, что академик Глазьев не президент мой страны и дай то бог, никогда им не станет!

    1

    4
    • Дмитрий ::

      Не убедил!!! Тезис №1 — Россия развивалась за счет внешних инвестиция, в первую очередь инвестиций технологий, во вторую денег. Сейчас и 1 и 2 прекратились((( — это факт. Тезис № 2 — После Крыма и Сирии «Внешняя политика перестала быть продолжением внутренней» не коверкайте автора, он о другом говорил, а об Вашем: не соглашусь с Вами, после Крыма и Сирии весь негатив со стороны Запада резко и многократно усилился — это факт. Тезис № 3 Автора абсолютно верен: инвестиции в минус, рубль в пыль, а у Вас какая-то мешанина даже ответить по существу невозможно. Тезис № 4 — Автор об Глазьеве не говорит ни слова, он только на фото и то вместе с Путиным, а у Вас он при чем!? Ну если говорить о Глазьеве, то можно сказать, что у него гораздо адекватней мнение об экономике России чем у действующего правительства Путина и Медведева.

      0

      0
  5. Путин пока не планирует скрещивать ежа с удавом. Сейчас он озабочен скрещиванием коровы с медведем, чтоб летом молоко давал, а зимой лапу сосал.

    5

    0
  6. Господин Явлинский говорил в своё время: В обозримом будущем не будет развитых и развивающихся стран. Будут только развитые и не развитые и у нас есть ещё немного времени. По всем фактам мы его не использовали для развития.

    0

    0
  7. Сибиряк ::

    Пришло время менять систему (назрело в обществе под названием РОССИЯ ) коли наши управители не хотят понимать и признавать сложившиюся ситуацию и пытаются отсидется под эгидой прошлого то напрасно Система сменит их.

    1

    0
  8. До тех пор, пока руководство страны не поймёт, что иностранных инвестиций нам не дождаться, ничего хорошего не будет!

    1

    1

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: