Суббота, 20 октября 2018 года

Глазьев предлагает экономические меры, которые кардинально отличаются от правительственных

8 6.6k

Глазьев

Советник президента академик Глазьев предлагает принять ряд мер для стабилизации экономики, которые диаметрально противоположны тем, что принимает правительство Медведева, Силуанова, Набиуллиной.

В интервью, которое он дал «Экономике сегодня» он рассказал, как противостоять американским санкциям.

В противостояние с Китаем США ввязались от безысходности и чем слабее будут становиться их позиции, тем большему санкционному давлению будет подвергаться Россия. Никакие правила и нормы международного права соблюдаться не будут, российские активы будут арестовываться по всему миру, блокироваться расчёты и т.д.

Вот меры, которые он считает первоочередными:

1. продать все долговые обязательства США, Канады и Великобритании, а взамен прикупить такой же объем активов стран ШОС и БРИКС;

2. за счет целевой кредитной эмиссии ЦБ выкупить валютные активы у госбанков и госкорпораций;

3. прекратить закупки долларов;

4. отменить «бюджетное правило».

Ещё он заявил, что лет 10 назад предлагал отозвать ценные бумаги российских эмитентов из депозитариев стран-членов НАТО. Центробанку же Глазьев советовал прекратить принимать в обеспечение рефинансирования ценные бумаги из зарубежных депозитариев.

Но тогда олигархи и финансисты подняли настоящую бурю и об этом пришлось позабыть, но как говорят десять лет не срок и вот уже эти меры становятся едва ли не единственными.

P.S.
Силуанов и Набиуллина принимают последние отчаянные меры, чтобы выполнить волю своих кураторов из МВФ, но их время стремительно истекает!

ПРОДОЛЖЕНИЕ

32

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

8 комментариев

  1. Николай ::

    Я бы Глазьеву посоветовал перестать быть советником человека, которому его советы не нужны, у него есть Недоросль Медведев, который и дает ему советы, как избавиться от россиян, которым что-то нужно.

    16

    1
  2. интересный он… этот Глазьев… вроде возраст Христа уже давно прошел а все не наигрался в святого… или он как настоящий комсомолец пошел другим путем… вернее сел на берегу по завету Конфуция…)))

    3

    8
  3. Александр Борисов ::

    У Глазьева есть толковые рекомендации, но не со всем можно согласиться. Так например, на мой взгляд, отменять бюджетное правило нельзя, т.к. во первых невозможно предсказать точную цену на нефть, а значит и доходы бюджета, а без этого невозможно и составить бюджет, во вторых нефтедоллары поступающие на рынок России укрепляют рубль, что препятствует развитию других отраслей экономики и приводит к значительным колебаниям национальной валюты, что также мешает бизнесу в планировании своих задач и нервозной ситуации для всего населения. Другое дело, что использовать дополнительные нефтяные доходы можно по другому и тут Глазьев прав. Правительство утверждает, что не может повышать пенсии и социальны выплаты из-за нестабильности цен на нефть, но можно по прошествии года исходя из дополнительных сверх доходов делать единовременную выплату пенсионерам и нуждающимся в социальной защите людям.

    2

    1
    • А может просто нужно диверсифицировать экономику и слазить с нефтяной иглы,а не бесконечно модифицировать эту иглу?

      0

      0
  4. Г-н Глазьев, как видно из его выступлений и статей, бьётся как «рыба об лёд» в сегодняшней ситуации. Советник Президента, советы которого не слышат или не хотят слышать, пора брать свою волю в оборот и делать политическую карьеру, там в Москве виднее как быть. Я думаю многие поддержат.

    15

    0
  5. Равис ::

    Предложения Глазьева по спасению стагнирующей экономики России настолько понятны даже школьнику, что тогда говорить про наших умников во власти. Они хотят идти своим путем под чутким руководством МВФ разваливая экономику страны.

    1

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: