МВФ дает России советы, направленные на замедление роста экономики и увеличение поставок дешевых энергоресурсов

Кристин Лагард

Поскольку на Европу и США надвигается глобальный кризис, то МВФ дает России советы, направленные исключительно на стабилизацию западной экономики, в ущерб российской.

Вот и сейчас, Кристин Лагард испугалась, что в России смягчат кабальное «бюджетное правило» и направят сверхдоходы от продаваемой нефти на выполнение майских указов президента. И аналитики МВФ тут же подготовили доклад, в котором сообщили, что «отсечение» нефтяных сверхдоходов с $40 до 45, крайне негативно отразится на российской экономике.

Напомню, что увеличение цены продаваемой нефти на 1 доллар, приносит в год российской казне прибыль примерно в 1 млрд долларов.

Это чтобы все понимали о каких суммах идет речь. А поскольку нефть сейчас торгуется на уровне $80, то значит Россия «пролетает» в год примерно на 40 млрд долларов. Которых хватило бы на строительство школ, выплату пенсий, развитие экономики и много чего другого.

А сейчас (согласно бюджетному правилу), эти деньги отсекаются и выводятся из российской экономики. Об этом пишут и говорят со всех площадок, но президент и правительство России, вероятно находятся в другом измерении и им об этом ничего неизвестно. Они лишь изредка появляются в нашей реальности, чтобы увеличить цены на бензин, пенсионный возраст, стоимость электроэнергии для граждан и пр.

И при этом лицемерно скорбят о западных санкциях, которые, по их мнению, разрушают российскую экономику. Однако об отмене бюджетного правила нет даже и речи!

Причём изменить цену отсечения нефтяных сверхдоходов с $40 до 45 предложил либеральный экономист Кудрин(!), которого трудно заподозрить в симпатиях к россиянам. Но даже он оказался большим патриотом, чем находящаяся у власти компрадорская элита.

Комментарии я думаю излишни…

20
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

4 комментариев для “МВФ дает России советы, направленные на замедление роста экономики и увеличение поставок дешевых энергоресурсов

  1. Когда правительство говорит:»денег нет, но вы держитесь», а деньги на самом деле есть, но тратятся не на страну и ее жителей, а ни пойми куда, такое правительство надо отстранять и судить за предательство интересов Отечества.

    15

    2
  2. Путин находится в кабале у МВФ. Это заложено в Конституцию, которую нам Гайдар с американцами сочинял.

    5

    0
  3. Андрюшенька, они( деньги) есть, да не про твою честь. Тебе бы всё прожрать, да своровать , что плохо лежит и в США убежать. А потом будь, что будет. Тебя это конечно не коснётся, т. к. ты уже будешь за границей, а мы здесь( в России) расхлёбывай твои планы. Нет уж спасибо- научены «горбатым»- сволочью. Народ по-миру пустил, а сам 1 мильон $ для себя урвал и живёт,голубь мира, припеваючи. То в США, то в ГЕРМАНИИ СУКА.

    2

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: