Председатель КС Зорькин раскрыл тайну, грядут «точечные» изменения Конституции России

Председатель КС Зорькин

Оказывается, изменения в конституция начали готовиться год назад, хотя президент и заявлял на Выборах – 2018, что менять её не намерен.

Впрочем, относительно недавно президент также непоколебимо заявлял, что пенсионный возраст для россиян повышаться не будет, а вон оно как получилось…

Обращаясь к гражданам, президент сказал, что фраза «после меня, хоть потоп» к нему точно не относится. И поэтому правильнее устроить потоп прямо сейчас. И действительно, чего затягивать, лучше ужасный конец, чем ужас без конца!

Но отойдем от лирики и вернёмся к конституции, которая по идее является главным законом России. Глава КС Зорькин довольно пространно изложил свою позицию в «Российской газете»:

«Но подобные недостатки вполне исправимы путем точечных изменений, а заложенный в конституционном тексте глубокий правовой смысл позволяет адаптировать этот текст к меняющимся социально-правовым реалиям в рамках принятой в мировой конституционной практике доктрины «живой Конституции»,

— далее он добавил:

«Разговоры о том, что можно изменить структуру жизни с помощью одних лишь юридических решений — это наивный идеализм, если не что-то худшее».

И вот здесь он и раскрыл суть реформы (очевидно для западных наблюдателей), изменения будут минимальными и не затронут сути: главенствующего положении международных законов над российскими!

И действительно, как ни изменяй конституцию, если нет политической воли к началу структурных изменений, всё это превращается в обычное: бла, бла, бла…

Как были мы сырьевым полуколониальным придатком Запада, так им и останемся. Зато столь любимая нашими верховными правителями стабильность, сохранится. А «толстосумы» сберегут свои наворованные у народа богатства в целости и сохранности. У нас в России давно в ходу пословица:

«Украл меньше миллиарда, дадут условно, украл больше, пойдешь свидетелем!»

Не буду называть фамилий этих счастливцев, о них и так все знают, да это и просто бессмысленно… При действующей власти!

16
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “Председатель КС Зорькин раскрыл тайну, грядут «точечные» изменения Конституции России

  1. …фраза «после меня, хоть потоп» действительно не про господина-мистера ПУКИНА, ведь после кризиса выраженного в стагнации наступает кризис нравственности и тогда в дело вступят те кто сегодня только протаптывает по нашим головам дорожку к власти… надеюсь все знают эти фамилии «наследников» режима…)))

    8

    0
  2. 24-й год не за горами. Точечные изменения, к которым нас начинают готовить, скорее всего связаны с задачей сохранения во власти ныне действующего основного лица. Запад и США в общем это лицо устраивает. Отстаивание суверенитета — спектакль для непосвященных. Председатель ЦБ недавно из Вашингтона, где отчитывалась перед Кристин Лагард о проделанной работе, заверив, что бремя социальных обязательств РФ перед своими гражданами будет сокращаться.

    9

    0
  3. Нарушение Путиным КОНСТИТУЦИИ преступно и он специально создаёт преценденты для пересмотра Конституции, чтобы переписать её под себя, он даже сроки пенсии перенёс что бы его не упрекали про его влзраст… неужели не понятно. Ну а конституационный суд молчит за прежние нарушения, хотя нарушения Конституции ОЧЕВИДНЫ…

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: