Порошенко не желает отдавать России 3 млрд $, поскольку они были украдены Януковичем

Порошенко

Президент Порошенко выступил с утверждением, то Украина не должна отдавать России 3 млрд долларов, поскольку эти деньги были вывезены Януковичем из страны. Он вполне серьёзно утверждает, что экс-президент загрузил эти деньги в грузовики и вывез из страны, очевидно обратно в Россию.

«Мы защитились на определенное время, но я думаю, правда в суде победит. Мы защитились от требований РФ вернуть деньги, которые были вброшены в декабре 2013 года Януковичем, который положил, причем на камеры, эти средства кешем в свои грузовики и вывез с Украины. И мы доказали, что это несправедливо — требовать от Украины этих платежей», — сообщил журналистам Порошенко.

Хотя Лондонский Высокий суд в 2017 году признал долг Украины перед Россией обязательным к исполнению и обязал выплатить $3 млрд в счет погашения еврооблигаций плюс набежавшие проценты, но Украина подала апелляцию и всё заглохло на неопределённый срок.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: