Путин на Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА)

Путин в Душанбе

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня Президент России Владимир Путин прибыл в дворец «Науруз» в столице Таджикистана Душанбе.

Здесь состоится встреча глав государств в формате Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

В СВМДА принимают участие делегации 27 стран-участниц объединения, а также 13 наблюдателей, в числе которых и представители международных организаций — ООН, Лиги арабских государств, Международной организации по миграции, ОБСЕ, Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран.

При этом десять государств (Таджикистан, Россия, Китай, Иран, Казахстан, Узбекистан, Турция, Катар, Бангладеш, Шри-Ланка) представлены своими лидерами, а другие страны представлены на уровне глав правительств, вице-премьеров и министров иностранных дел. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Также, со ссылкой на помощника Президента России Юрия Ушакова, сообщается, что будут обсуждаться вопросы ранее рассмотренные на саммите ШОС 14 июня, в том числе, — ситуация в Афганистане, Иране, Сирии и в целом на Ближнем Востоке. Кроме того, планируется обсудить и ситуацию на Корейском полуострове.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: