Лавров заявил, что Россия предпримет все усилия, чтобы сохранить ядерную сделку с Ираном

Сергей Лавров

Россия предпримет максимум усилий для того, чтобы совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) продолжал действовать, несмотря на выход из него по надуманному поводу США. Нет никакого сомнения в том, что Иран безоговорочно выполняет свою часть обязательств и мы сделаем всё, чтобы он продолжал это делать.

«К сожалению, на этом пути продолжают накапливаться серьезные препятствия. На отсутствие прогресса в ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и создании на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения, наложился односторонний выход США из СВПД в нарушение резолюции 2231 — и при том, что Иран полностью выполняет свои обязательства. Мы будем делать все, чтобы сохранить одобренную сделку»,

— сказал глава МИД РФ.

Россия, Великобритания, Германия, Китай и Франция не собираются выходить из договора с Ираном невзирая на то, что её покинул один из основных глобальных игроков на мировой арене Соединённые Штаты. ЕС даже ввёл «блокирующий регламент», который поможет европейским компаниям обходить санкции США в торговле с Ираном.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: