Новостная аналитика

Израильские СМИ нагнетают обстановку и заявляют, что Путин отказался принимать Нетаньяху

Нетаньяху

После того, как в Сирии сбили российский самолёт ИЛ – 20, представители Генштаба РФ обвинили в провокации израильские истребители F-16 Fighting Falcon и среди израильских СМИ началась истерия.

В частности, Игорь Конашенков заявил, что израильтяне подставили ИЛ – 20 под огонь сирийских ПВО. Или нарушили правила игры…

Израильская газета Haaretz написала, что у Израиля было два варианта по осуществлению контактов с Москвой, но ни один из них Россию не устроил.

Однако пресс-секретарь Песков отверг высказывания газеты и заявил, что они не соответствуют истине:

«Это не так. Газета дает неправильную информацию. С самого начала было предложение премьера Израиля направить военную делегацию во главе с командующим Военно-воздушными силами, что и было сделано».

Однако делегация израильских ВВС во главе с Амиком Норкиным попыталась обвинить в произошедшем сирийскую сторону. Что, конечно же бесперспективно, поскольку российские военные обладают всей картиной произошедшего.

И теперь в арабскую страну будут поставлены комплексы ПЗРК С – 300, но не это самое главное, поскольку к ним будут поставлены комплексы управления, которые никогда ранее не поставлялись на экспорт. А значит система ПВО Сирии станет эшелонированной и многослойной.

И практически непроницаемой.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: