Воскресенье, 18 ноября 2018 года

РАН решил стимулировать российских учёных за публикацию статей

0 54

РАН

Алексей Хохлов, который является вице-президентом Российской академии наук, выступил с интересным предложением предполагающим стимулирование российских учёных и призвал оценивать их работы в российских научных журналах с повышающим коэффициентом.

«Необходимо, чтобы публикации в российских журналах оценивались с повышающим коэффициентом. Это касается нацпроекта «Наука». Я считаю, что это директора институтов должны делать: кто работает хорошо, должны получать больше, кто работает плохо — меньше <...> Когда Минобрнауки будет согласовывать с РАН те формулы, которые будет определять финансирование [научных организаций], мы будем четко придерживаться того, чтобы публикации в российских журналах шли с неким повышающим коэффициентом»,

— заявил Хохлов.

Также академик добавил, что перед российским научным сообществом поставлена цель, к 2024 году 500 российских научных журналов должны войти в международные базы данных. И данная мера призвана облегчить эту задачу.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: