Пятница, 14 декабря 2018 года

Первый зампред ЦБ Юдаева спрогнозировала инфляцию на 2019 г в 5-5,5%

0 73

Первый зампред ЦБ Юдаева

В кулуарах Второго Евразийского женского форума Ксения Юдаева, которая является первым заместителем Эльвиры Набиуллиной, озвучила прогноз по инфляции на 2019 год. По предположению ЦБ она составит 5-5,5% в год.

«Прогноз всегда уточняется, но исходя из той ситуации, которую мы наблюдаем сейчас, и исходя из тех предположений, которые мы строим относительно различных параметров на следующий год — это (инфляция 5-5,5% по итогам 2019 года — прим. ТАСС) лучший прогноз, который мы можем сделать. Он, безусловно, будет уточнен. Мы смотрели на различные факторы, и это то, что дают наши расчеты с учетом тех тенденций, которые мы наблюдали в последнее время»,

— заявила Юдаева.

Однако первый вице-премьер правительства России Антон Силуанов ситает, что для такого пессимистического прогноза нет никаких основний. По его расчётам инфляция не превысит 4,3%.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: