Вопрос о предоставлении Украине автокефалии не затрагивался Путиным и Эрдоганом

Церковный крест

В нарушение всех договорённостей с РПЦ, Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своих экзархов в Киев. Как сообщил прес-секретарь российского президента Песков, на встрече Путина и Эрдогана не затрагивались вопросы «автокефалии» Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к патриарху Константинопольскому Варфоломею с просьбой о создании автокефальной православной церкви на Украине. Константинопольский патриарх, который ранее поддерживал единство РПЦ, неожиданно изменил решение и пошёл навстречу Порошенко.

Священный синод РПЦ выразил своё возмущение и приостановил поминовение Варфоломея на богослужениях, а также совместное богослужение с Константинопольскими иерархами. Хотя полного разрыва между нашими церквями не будет.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: