Центробанк отказался скупать валюту до конца года

Центробанк

ЦБ сообщил о том, что собирается отказаться от покупки валюты для Минфина до конца 2018 года. Данное решение принято под давлением рбсьоятельств и должно привести к снижению волатильности на финансовых рынках.

«Банк России принял решение продлить приостановку покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила до конца декабря 2018 года. Решение о возобновлении регулярных покупок иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках выполнения механизма бюджетного правила будет приниматься с учетом фактической обстановки на финансовых рынках»,

— говорится в сообщении ЦБ.

17 августа покупки валюты Центробанком были возобновлены и рубль по новой начал падение. И с 24 августа ЦБ вновь решил приостановить покупку валюты для Минфина для снижения волатильности и увеличении предсказуемости фондовых рынков.

Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: