В Ростовской области обнаружена угроза заболевания холерой

Холера

Информация о неблагополучной эпидемиологической обстановке по холере появилась в СМИ со стороны Украины. Роспотребнадзором был проведён усиленный мониторинг в прилегающих к Украине областях.

«С июля 2018 приняты меры по усилению мониторинга путем увеличения кратности отбора проб окружающей среды в два раза, а также путем увеличения числа точек отбора проб воды, в том числе на приграничных территориях. Для проведения углубленных лабораторных исследований используется база Ростовского противочумного института. По состоянию на 11 сентября текущего года эпидемиологическая обстановка в Ростовской области стабильная, число заболевших с клиникой острых кишечных инфекций не превышает среднемноголетних показателей»,

— сообщили в Роскомнадзоре.

Также там сообщили, что проведённый забор проб воды из Азовского моря не выявил каких-либо отклонений от нормы. Невзирая на то, что ни в одном из случаев не выявлено следов холеры, обстановка в прилегающих к соседнему государству районах тщательно мониторится и контролируется.

Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: