Разгромив сборную Хорватии, французские футболисты вогнали китайцев в долги

Vatti
Китайская фирма, которая выступила спонсором сборной Франции на Мундиале, понесла довольно существенные убытки в размере 29 миллионов юаней (около 4,3 миллиона долларов).

Они легли на плечи их китайскому спонсору, производителю кухонной техники Vatti.

Впрочем, эти убытки были запрограммированы заранее, в случае победы французов, китайская компания пообещала возместить полную стоимость в 4999 юаней (747 долларов) «Набора чемпионата» тем, кто успел приобрести товар с чемпионским логотипом c 1 июня по 3 июля.

При этом СМИ Поднебесной сообщили, что сумма выплат клиентам превысит 79 миллионов юаней, или11,8 миллиона долларов. Причём 29 млн юаней вернут за покупки, совершённые в интернете, а остальные 50 млн придётся возвращать за покупки в обычных магазинах и заниматься этим придётся обычным дистрибьютерам. Общая сумма потерь составит до 10% от проданного товара.

Евгений Симаков, РИАП «АПРАЛ»

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: