Воскресенье, 24 марта 2019 года

США постепенно приближаются к техническому дефолту

0 649

Дефолт США

/РИАП АПРАЛ/ По мнению авторитетных экспертов в США нарастает риск возникновения технического дефолта.

На данный момент общий размер государственного долга США составляет чуть более 22 триллионов долларов. Это почти на 7 процентов превышает размер ВВП.

И вот на 1 марта 2019 года снова превышен предыдущий разрешенный Конгрессом лимит госдолга. Это означает, что с сегодняшнего дня департамент казначейства США не имеет права увеличивать государственный долг. Об этом сегодня сообщили РИА Новости.

Также сообщается, что, по оценкам экспертов, имеющийся запас финансовых средств позволит осуществлять деятельность государственных органов и учреждений США лишь до конца августа. А потом придется объявить дефолт, т.е. объявить на весь мир, что США как государство являются банкротами и не в состоянии отвечать по своим финансовым обязательствам.

Ситуация осложняется еще и тем, что и большинство граждан США тоже, по сути дела, приближаются к личному банкротству. Дело в том, что личный суммарный долг американцев в настоящее время превышает 19,5 триллиона долларов.

Из этой суммы 15 триллионов — это долги по ипотеке. В расчете на одного жителя США его долг перед банками составляет 59 427 долларов. И это значительно больше, чем средний годовой доход, который по данным американского Бюро трудовой статистики, составляет 45 840 долларов.

Что произойдет в случае дефолта? Граждан США начнут массово выгонять не только с работы, но и из их домов?

Это была бы страшная реальность. Что будет на самом деле — узнаем осенью.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: