Афганские талибы атаковали погранзаставу и захватили участок границы с Таджикистаном

Во время ночной атаки была вырезана рота афганских пограничников. Произошло нападение в провинции Кундуз, где боевики теперь контролируют большую часть границы.

Афганские талибы

Также позиции правительственных войск Афганистана были атакованы в уезде Хваджа Гхар, который граничит с Таджикистаном. В настоящее время существует вероятность захвата не только уезда Хваджа Гвар, но и граничащих с ним уездов Даргад, Дашти Кала и Янги Кала. Все они расположены на границе с Таджикистаном и вполне можно ожидать дальнейших провокаций и нападений.

Пока же можно сделать вывод, что боевики “Талибана” целенаправленно забирают контроль над таджикской границей в свои руки. Серия атак на правительственную армию завершилась в уезде Дашти-Арчи, где было убито 32 солдата и ранено около 20. В руки боевикам попало большое количество оружия и военной техники.

Обстановка на границе всё больше накаляется и в любой момент может выйти из-под контроля. Напомню, что на территории Таджикистана располагается крупнейшая военная база российских ВС и в случае атаки территории Таджикистана, Россия вполне может быть втянута в конфликт.

Евгений Симаков, РИАП «АПРАЛ»

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: