Понедельник, 17 декабря 2018 года

Афганские талибы атаковали погранзаставу и захватили участок границы с Таджикистаном

0 1.0k

Во время ночной атаки была вырезана рота афганских пограничников. Произошло нападение в провинции Кундуз, где боевики теперь контролируют большую часть границы.

Афганские талибы

Также позиции правительственных войск Афганистана были атакованы в уезде Хваджа Гхар, который граничит с Таджикистаном. В настоящее время существует вероятность захвата не только уезда Хваджа Гвар, но и граничащих с ним уездов Даргад, Дашти Кала и Янги Кала. Все они расположены на границе с Таджикистаном и вполне можно ожидать дальнейших провокаций и нападений.

Пока же можно сделать вывод, что боевики “Талибана” целенаправленно забирают контроль над таджикской границей в свои руки. Серия атак на правительственную армию завершилась в уезде Дашти-Арчи, где было убито 32 солдата и ранено около 20. В руки боевикам попало большое количество оружия и военной техники.

Обстановка на границе всё больше накаляется и в любой момент может выйти из-под контроля. Напомню, что на территории Таджикистана располагается крупнейшая военная база российских ВС и в случае атаки территории Таджикистана, Россия вполне может быть втянута в конфликт.

Евгений Симаков, РИАП «АПРАЛ»

2

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: