Лазейка позволяющая Facebook, собирать данные людей в «закрытых группах» ликвидирована

Цукерберг неоднократно попадался на несоблюдении принятых на себя обязательств и вот всё повторилось опять.

Facebook закрыл лазейку, позволяющую собирать данные людей в «закрытых группах»

Резко отреагировали на рассекречивание данных женщины, которые были объединены общим устрашающим диагнозом, рак. Создав в  Facebook «закрытую группу» BRCA, они общались между собой и выражали поддержку друг другу. Каково же было их возмущение, когда некие лица создали схемы с помощью которых сумели рассекретить имена онкобольных. С комментарием пришлось выступать самому Цукербергу и  Facebook прикрыл мошенническую лазейку.

Facebook закрыл лазейку, позволяющую собирать данные людей в «закрытых группах»

Вследствие данного инцидента Facebook разорвал договор с Grouply.io, которые создали плагин Chrome в начале этого года. Также гигант соцсетей объявил, что перекрыл все лазейки. Впрочем невзирая на все неприятности, акции Facebook растут в цене а Марк Цукерберг стал третьим богатейшим человеком в мире, столкнув с этого места Уоррена Баффета.

— —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: