Общество

В Брюгге появилась статуя кита из мусора

Дизайнеры решили поставить оригинальный памятник мусору в Брюгге. Пяти тонн отходов из Тихого океана превратили в кита.

В Брюгге появилась статуя кита из мусора В центре Брюгге появилась необычная статуя кита, которую создали дизайнеры бюро Studio KCA. Для ее создания они использовали мусор, который был найден в Тихом океане и загрязнял окружающую среду. Сообщается, что для создания шедевра понадобилось пять тонн пластиковых отходов.

Напомним, что в Тихом океане образовалось огромное «пластиковое пятно», которое формировалось десятилетия при помощи бесхозяйственности людей и тихоакеанских течений. Экологи сообщили, что основной причиной существования такой пластиковой субстанции является безнаказанность, которая сопровождает действия людей, ведь такие отходы необходимо сдавать на пункты по переработке, а не выбрасывать в море. Увеличение числа пластика в мировом океане приводит к гибели растений и животных. А вода заражается токсинами.

Данная инсталляция должна напоминать людям о серьезных проблемах, которые существуют в мировом океане из-за постоянно увеличивающегося числа мусора. Жители Брюгге одобрили такую скульптуру и выступили за ужесточение наказания за загрязнение мирового океана.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: