Общество

В Красноярске канализация от ЖК «Орбита» стекала в Енисей

В Красноярске канализация и нечистоты от домов жилищного комплекса «Орбита» стекали в реку Енисей. Информацию об этом рассказали представители пресс-службы краевой прокуратуры.

В Красноярске канализация от ЖК «Орбита» стекала в Енисей

В сообщении ведомства уточняется, что загрязнение Енисея случилось из-за неисправной канализационно-насосной станции. Из-за этого все сточные воды без очистки сливались в реку. Как уточняют специалисты, такое положение вещей наблюдалось начиная с конца февраля текущего года по март.

Факт загрязнения Енисея был подтверждён специалистами, которые исследовали загрязнённые пробы воды. Во время проверки сотрудниками прокуратуры было установлено, что сломанная канализационно-насосная станция являлась бесхозной, за ней никто не следил. Уточняется, что станцию должны были передать администрации Красноярска, но по неизвестной причине этого не случилось.

Поэтому, когда система поломалась и начала сливать канализацию в Енисей, никто этого не заметил. В прокуратуре города приняли решение вынести представление красноярскому департаменту горхозяйства с требованием устранить нарушение и поломку.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: