Происшествия

Более десятка собак обнаружены убитыми на берегу реки в Архангельске

В Архангельске убито более 10 уличных собак, люди боятся отпускать своих питомцев на прогулку.

Более десятка собак обнаружены убитыми на берегу реки в АрхангельскеВ Архангельске на берегу реки Северная Двина обнаружены обезображенные тела более десятка собак. Один из местных жителей запечатлел увиденное на видео, но телефон разрядился и он не успел заснять все произошедшее полностью. Местные жители предполагают, что это работа местных живодеров, которые отлавливают бездомных собак и уничтожают их таким образом. У животных были связаны лапы, отрезаны головы, обнаружены следы колотых ран.

Такие случаи не единичны. В других городах России, например, в Новосибирске в 2018 году был зафиксирован случай подобного зверства. Собак топили, обрубив им лапы, а также отрезали головы.

Для многих жителей этих мест это вопиющий случай неслыханной жестокости. Они требуют разбирательства и поиска виновников произошедшего. Поступили обращения в правоохранительные органы с целью расследования данного инцидента, а также в Общество защиты животных по Архангельской области, ведь некоторые местные жители выпускают и своих собак на свободную прогулку по улицам города.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: