Происшествия

В вологодской больнице пациентка получила ожоги во время операции

После того, как пациентка очнулась от наркоза и обнаружила на ногах глубокие и болезненные ожоги, врачи заявили, что «до свадьбы заживет».

В вологодской больнице пациентка получила ожоги во время операцииВ вологодской больнице пациентка получила электрические ожоги во время операции. Женщине удаляли камни из почек под общим наркозом, поэтому она не могла почувствовать боль. Лишь в палате, придя в себя, вологжанка обнаружила на ногах обширные и болезненные раны. На все претензии пациентки, которой теперь придется несколько месяцев лечить ожоги с возможной пересадкой кожи, врачи отреагировали спокойно. По словам главврача больницы, во время операции произошло замыкание на стол, через медицинское оборудование.

Женщина написала заявление в прокуратуру. Теперь следователи устанавливают все факты, приведшие к чрезвычайному происшествию. Кроме того, будет дана оценка поведению врачей. Вопрос о профессиональной этике будет рассмотрен специальной комиссией. Техническая экспертиза проверит состояние медицинского оборудования.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: