Общество

Усилитель мобильной связи — решение проблем со связью

Усилитель сотового сигнала (также известный как gsm-репитер) представляет собой систему, которая передает сигнал из зоны хорошего приема в зону, где сигнал слабый или вовсе отсутствует. Система усиления состоит из трех компонентов: внешняя антенна для приема сигнала, репитер для его обработки и усиления и внутренняя антенна, которая раздает сигнал по необходимой площади. Между собой компоненты соединены качественным коаксиальным кабелем.

Усилитель мобильной связи — решение проблем со связью

Репитер поможет «доставить» сигнал внутрь помещения и значительно его усилить, но для этого необходимо наличие стабильного сигнала в зоне размещения внешней антенны. В идеальной ситуации это сильный сигнал, который можно «повторить» (от этого и «репитер», дословно «повторитель»), но и слабый поступающий сигнал можно усилить с помощью достаточно мощного репитера. Однако, репитер не поможет при установке внешней антенны в местах, где сигнал нестабилен или не поступает. Если вблизи вашего дома или офиса (а лучше на крыше) можно уловить сигнал, то репитер сможет его усилить.

Репитеры сотовой связи различаются рабочей частотой и мощностью, могут быть оснащены антеннами различного исполнения для решения различных задач:

  • небольшой офис до 100 м2 – подойдет настенная штыревая антенна;
  • коридор или неширокая комната – настенная направленная антенна;
  • просторный офис, частный дом или несколько кабинетов – потолочные антенны;
  • необходимо усилить сигнал на улице – всепогодная антенна уличного исполнения;
  • располагаетесь на окраине или за пределами города – направленная внешняя антенна для наилучшего приема сигнала от конкретной базовой станции;
  • располагаетесь в центре города – внешняя антенна с круговой диаграммой направленности для приема сигнала от многих базовых станций.

Зачастую одной антенны недостаточно для покрытия большой площади или распределения сигнала по нескольким комнатам с толстыми перегородками внутри помещения. Более мощные репитеры предусматривают подключение нескольких внутренних антенн для достижения оптимальной площади покрытия.

Доверяйтесь специалистам при подборе репитера и не гонитесь за дешевыми вариантами. Некачественный или неправильно подобранный репитер попросту не принесет никакого результата кроме значительного ущерба вашему кошельку. Квалифицированные специалисты смогут верно оценить обстановку и предложить подходящее оборудование.

Материал предоставлен специализированной компанией «Авантаж Маркет-Телеком»
http://shop.itsc.kz

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: