РЖД к 2025 году перестанут закупать плацкартные вагоны

Заканчивается эпоха жестких полок и дурно пахнущих гравитационных туалетов. Пассажирские железнодорожные перевозки в России подвергнутся концептуальным изменениям.

РЖД к 2025 году перестанут закупать плацкартные вагоныРЖД к 2025 году перестанут закупать плацкартные вагоны, которые морально и технически устарели. Уже в следующем году подвижной состав пополнится вагонами, прошедшими модернизацию. В частности, будет применена модель парного сцепа с герметизированным переходом и душевой кабинкой в одном из двух туалетов. Еще через год, в РЖД появятся двухэтажные вагоны, сегментированные по трем классам комфортности. Купе повышенной комфортности будет иметь индивидуальный душ.

В компании сообщают, что в два последующих года значительное повышение комфортности не повлияет на цену билетов. При модернизации подвижного состава будет учитываться не только мнение специалистов, но и пожелания пассажиров. К 2025 году все вагоны будут оборудованы биотуалетами, кондиционерами, usb-портами, а также еще множеством дополнительных устройств, обеспечивающих максимальный комфорт.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: