Экономика

В Польше из-за «Северного потока-2» начали расследование

В Польше из-за строительства «Северного потока-2» начато антимонопольное расследование местным Управлением по охране конкуренции (UOKiK). «Под прицел» ведомства попал «Газпром», а также пять компаний, финансирующих данный проект.

В Польше из-за «Северного потока-2» начали расследование

Как передаёт польская пресса, всё началось с того, что в 2016 году власти страны получили заявку на создание совместного предприятия по строительству трубопровода на территории страны. Соучредителями его должны были стать «Газпром», Shell, Uniper, Wintershall и другие компании. UOKiK отказало в удовлетворении обращения, в связи с чем инициаторы проекта изменили свои планы. Между тем, по данным ведомства, участники консорциума продолжили финансировать «Северный поток-2», что было воспринято, как нарушение антимонопольного законодательства. Если их вина будет доказана, то в отношении их могут быть приняты санкции в виде штрафа до 10 процентов от суммы годового оборота.

Ранее мы писали, что «Газпром» готов строить «Северный поток-3». Соответствующее заявление недавно сделал зампредседателя управления компании Газпром Александр Медведев.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: