Общество

Госдума: Страховщики должны объяснить причину отказа в ОСАГО в течение 5 дней

Законопроект об этом уже поступил на рассмотрение парламентариев. Он стал следствием того, что страховщики стараются всеми средствами избегнуть в РФ продаж полисов, которые называют «дешёвыми».

Госдума: Страховщики должны объяснить причину отказа в ОСАГО в течение 5 дней

 Госдума в лице своих представителей информирует, какие изменения последуют в регулирующем это законодательстве. Теперь страховщики должны будут объяснить причину отказа в предоставлении ОСАГО. Причём, они будут должны это сделать в течение 5 дней.

За этот срок, как предполагает новый законопроект, страховщики должны либо заключить договор, либо осуществить страхователю направления мотивированного отказа, о том, что договор ОСАГО не может быть заключён. На это отводится лишь 5 рабочих дней  с момента того, как было получено заявление.

Инициаторы закона, который предложила Госдума, выразили обеспокоенность тем, что страховщики всячески пытаются избежать заключения полисов, относящихся к «дешёвым». Они продолжают изобретать способы от заключения подобных договоров, которые являются обязательными и вполне вписываются в рамки закона.

Для этого используются такие «смешные» обоснования, как отсутствие необходимых бланков, либо требования о том, чтобы транспортное средство было своевременно осмотрено.

Госдума полагает, новый закон приведёт к существенному сокращению отказов, являющихся необоснованными. А договоры ОСАГО станут заключаться своевременно.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: