Культура

В Китае российский мультфильм побил все рекорды по сборам

Франшиза совместной анимационной истории про Снежную королеву настолько полюбилась китайским зрителям, что каждый новый выход продолжения обеспечивает гарантированную прибыль создателям и прокатчикам. По поводу феномена успеха продолжают дискутировать критики.

В Китае российский мультфильм побил все рекорды по сборамПока профессионалы спорят, зрители «голосуют» за проект полноценным юанем. В Китае российский мультфильм «Снежная королева 3: Огонь и лед» побил все рекорды по сборам за полтора месяца и принес правообладателям 11 миллионов долларов, что для полноэкранной анимации является уникальным событием. Таким образом, предыдущий российский рекордсмен в Поднебесной фильм «Сталинград», который потряс китайского зрителя четыре года назад, был отодвинут на второе место.

По словам представителей российского Фонда кино, Китай на сегодня становится самой перспективной и многообещающей площадкой для проката российских фильмов. Оказалось, что китайский зритель намного ближе к сопереживанию киноисторий, сделанных в России. В причинах такого феномена еще предстоит разобраться, как кинокритикам, так и продюсерам будущих художественных проектов в области кино.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: