Четверг, 24 мая 2018 года

Опрос: В Воронеже живут интеллигенты

0 3

Согласно проведенному социологическому исследованию, большинство жителей Воронежа считает себя интеллигентами. Их число выросло за последние 18 лет.

Опрос: В Воронеже живут интеллигенты Специалисты института общественного мнения «Квалитас» изучили мнение жителей Воронежа и сообщили, что 71,5% респондентов считают себя интеллигентами. Около трети опрошенных не относят себя к данной категории, а 4,5% жителей достаточно скромные для того, чтобы присвоить себе такое звание.

Проанализировав результаты исследования, социологи пришли к выводу, что за последние пять лет данные показатели не претерпели изменений. Резкое увеличение интеллигентов произошло с 2000 года, когда себя причисляли к данной категории только 49% горожан. 18 лет назад не могли себя отнести к данной группе людей 28% респондентов.

В рамках проводимого социологического исследования воронежские специалисты выяснили политическую позицию граждан. Известно, что 81% жителей Воронежа уверенны, что интеллигентные люди должны сотрудничать с властью, только 7% респондентов категорично заявили, что данная категория исторически всегда противостояла власти. В 2000 году последнюю точку зрения поддерживали 20% горожан, что свидетельствует о спаде радикальных настроений в регионе.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: