Политика

МО РФ: Танкер «Академик Пашин» начал ходовые испытания

Судно разработано специально для плавания в районе северных морей. Для этого корабль имеет двойной корпус в районе, где расположены грузовые танки.

МО РФ: Танкер «Академик Пашин» начал ходовые испытанияСообщение сделано пресс-службой предприятия Невский судостроительно-судоремонтный завод. «Академик Пашин» проектировался для нужд МО РФ.

По своим характеристикам танкер относится к категории «средних». Первой акваторией его ходовых заводских испытаний станет Ладожское озеро.

Строительство танкера «Академик Пашин» производилось в соответствии с госконтрактом, который был выполнен в запланированные сроки. Теперь качество его строительства проверят ходовые испытания.

Танкер является однопалубным судном. Его особенностью является наличие двойного укрепленного корпуса в районе расположения грузовых танков. По мнению разработчиков, благодаря этому он получит возможность плавания в северных морях и снабжения топливом находящейся там боевой группировки кораблей МО РФ.

При этом судно может передавать и принимать на борт не только жидкие грузы, в числе которых дизтопливо, мазут, керосин, моторное масло или вода. «Академик Пашин» вполне может доставить эскадре и сухие грузы.

Завод, который выпустил это судно, является одним из старейших в северо-западной части РФ. С его стапелей корабли начали сходить с 1952 года. До этого он занимался лишь их ремонтом.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: