Технологии

Минкомсвязи: В Роскомнадзор поступило 46 тысяч жалоб на блокировку сайтов

Роскомнадзор получил порядка 46 тысяч жалоб от россиян на неправомерную блокировку различного рода интернет-ресурсов, сообщил в интервью прессе глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Минкомсвязи: В Роскомнадзор поступило 46 тысяч жалоб на блокировку сайтов

По словам министра, каждое из обращений будет рассматриваться в индивидуальном порядке. В то же время он заметил, что в случаях, когда проблема носит системный характер, её необходимо решать в судебном порядке.

Никифоров подчеркнул, что компании и отдельные ресурсы, считающие, что они пострадали из-за неправомерных действий Роскомнадзора, могут обратиться в органы правосудия оспорить действия федеральной службы и потребовать возмещения ущерба, если таковой присутствует. Напомним, что после начала выполнения решения Таганского районного суда Москвы о запрете Telegram многие россияне стали жаловаться на отсутствие доступа к ряду сайтов. Как выяснилось, причиной тому послужила блокировка отдельных IP-адресов и VPN –сервисов, которые использовали те же маршруты, что и мессенджер.

Ранее мы писали, что Google и Apple не хотят помогать Роскомнадзору и удалять Telegram. Компании всяческим образом уклоняются от сотрудничества с ведомством.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: