В Мире

Шотландцы больше не смогут выпить дешевый виски

В Шотландии власти приняли закон, который, по мнению экспертов, может привести к нежелательным волнениям в обществе. Власти ввели фиксированный норматив на минимальную цену за одну единицу алкоголя. Теперь самый дешевый виски для почитателей традиционного напитка обойдется в 14 фунтов или 19 долларов 3 цента.

Шотландцы больше не смогут выпить дешевый вискиИнициаторами данного законопроекта стали специалисты министерства здравоохранения, которые проанализировали статистические данные по летальным исходам от болезней, в основе которых лежало злоупотребление спиртными напитками. Медиков в парламенте поддержали депутаты от Шотландской национальной партии, ратующие за оздоровление нации. Теперь в Шотландии 750 граммов вина не может быть продано за цену, менее пяти фунтов.

Медики отмечают, что пристрастие шотландцев к алкоголю приводит к вымиранию нации. Например, на 100 смертей, треть приходится на болезни из-за злоупотребления спиртным. Скептики, в свою очередь напоминают властям, чем закончились подобные законы в США 30-х годов, а затем в СССР конца 80-х.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: