Общество

В Хабаровском крае умерла раненная браконьерами тигрица

В Хабаровском крае сотрудники реабилитационного центра сообщили, что раненная два месяца назад браконьерами тигрица умерла после четырех операций. Несмотря на все усилия людей, животное имело крайне мало шансов на выздоровление.

В Хабаровском крае умерла раненная браконьерами тигрицаСообщается, что раненой тигрице два месяца назад удалось уйти от браконьеров, которые промышляют в заказнике «Матайский» ради дорогостоящей шкуры амурских тигров, а также отдельных частей тела, которые высоко ценятся на рынке китайской народной медицины. Животное подобрали у обочины трассы водители и отвезли в реабилитационный центр. Местные ветеринары обращались за помощью к лучшим специалистам, как в России, так и за рубежом, но получили отказ, так как случай представлялся безнадежным.

Тем не менее, работники центра сделали все что могли. Были проведены четыре операции, тигрицу кормили внутривенно, так как животное не могло самостоятельно есть и пить из-за крайней слабости. Тигрица умерла в ночь на субботу. Правоохранители Хабаровского края продолжают поиски браконьеров. По словам оперативных сотрудников, у них уже есть зацепки по этому делу.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: