Четверг, 19 апреля 2018 года

В Тверской области на трассе автомобили сбили двух бешеных животных

0 2

В Тверской области с началом весны фиксируются участившиеся случаи бешенства диких животных. На трассе в Сандовском районе автомобили сбили лису и енотовидную собаку, которые, как показала экспертиза, были заражены.

В Тверской области на трассе автомобили сбили двух бешеных животныхКак сообщают в коммуникационном отделе областного Россельхознадзора, животные, больные бешенством, не обращают внимания на внешние факторы и опасности, так как полностью теряют инстинкт самосохранения. Именно поэтому енотовидная собака и лиса бежали по трассе навстречу потоку автомобилей и были сбиты. Эти два случая произошли неподалеку от жилых домов.

Экспертиза подтвердила факт прижизненного бешенства у животных. Специалисты предупреждают, что лисы самый распространенный переносчик инфекции. Поэтому необходимо беречь домашних животных от их укусов. Кроме того, при малейшем попадании слюны дикого животного на открытые участки кожи необходимо незамедлительно обращаться к медикам.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: